Нужна подсказка , ПО для проекта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Глава 28. Преступления в сфере компьютерной информации.
Ст. 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации.
Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации ... наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или ... лишением свободы на срок до двух лет...
Ст. 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ ... наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом.
Ст. 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ ... повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ ... наказывается ... ограничением свободы на срок до двух лет.
Нужна подсказка , ПО для проекта |
25.2.2008, 14:50
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.7.2007 Пользователь №: 8915 |
Хотел-бы сам составить электропроект двухквартирного дома. Времени впереди еще достаточно, но не знаю какая программа нужна мне тут. Подскажите пожалуйста. Где найти и как подступиться? Очень интересно.
|
|
|
![]() |
| Гость_Park Elektro_* |
5.3.2008, 14:24
|
|
Гости |
Здравствуйте, коллеги!
То, что я пишу, никого ни к чему не обязывает, просто рассуждаю. Человек спросил - какую программу использовать - ответы ACAD или Компас, и это есть правильно, потому, что других программ в природе не существует. Может есть какая экзотика, но это все не то. Мне не совсем понятно, зачем нужен 3D проект в части ЭС. Впрочем, если заказчик платит... У меня есть знакомый, он очень толковый инженер, но чертит схемы в WORDе, и его это устраивает. Ну нет времени у человека освоить Кады, поскольку он предприниматель, и вечно занят главным образом организационными мероприятиями. Он свою продукцию продает, а документацию к ней, по его заказам, я делаю в Компасе. Продукция у этого предпринимателя хорошая, покупают, но уровень его предприятия не тот, чтобы покупать лицензионный софт. Почему Компас а не ACAD: в доступных версиях ACADa нет ничего ГОСТовского, кроме основной надписи. Самое ценное - библиотеки элементов - совсем не ГОСТовские. Изучить программу в совершенстве с помощью самоучителя (книга формата А4, более 2000 страниц с очень погаными иллюстрациями) нереально. Англоязычная - это тоже минус, т. е. нужно параллельно с изучением программы изучать весьма специфическую терминологию на английском. Есть варианты с русским интерфейсом, но переведено не все и перевод весьма некорректен. Далее - изучать на курсах: цели и задачи не те у того, кто спросил, да и у меня тоже. Поэтому, когда появился Компас, я напрочь отказался от ACADa. Конечно, я не знаю его в совершенстве, только на уровне выполняемых мною задач, но с познавательной целью заглядываю дальше, может когда и пригодится. Еще одна из причин, почему я использую Компас: имеются наработки выполненные давно, в PCAD 4.5, но еще не потеряли актуальность. Это схемы, печатные платы, собственные библиотеки элементов. Все это с помощью Компаса элементарно можно преобразовать, прочитать, отредактировать, оформить по ГОСТу, сохранить и распечатать. В ACADе - не знаю, есть ли сейчас такая возможность, но в старых версиях у меня ничего не получилось. Некоторое время назад, после перехода на ХР, перестала работать старая, 4-я версия Компаса, полностью рабочая, поэтому у меня сейчас две операционки: чтобы работать с Компасом, загружаю Milenium. А это не есть гут. Исходя из вышеизложенного: "Каждый кулик свое болото хвалит". P.S. Уважаемый Alex Petrov! Ваш e-mail недоступен. Если можно, скиньте информацию на parkelektroсобакаyandex.ru. |
|
|
шалун Нужна подсказка 25.2.2008, 14:50
ZeSt Чесно говоря этот вопрос как на меня странно звучи... 25.2.2008, 23:15
шалун Добрый вечер. можно конкретней. От руки составленн... 26.2.2008, 19:46
ZeSt как я понял ситуацию вы впервые сталкиваетесь с оф... 26.2.2008, 20:39
шалун Вот ток вряд ли вы освоете так быстро трехмерку...... 27.2.2008, 15:59
Гость_ZeSt_* Тогда мой совет: открываете книгу по черчению за 9... 2.3.2008, 22:24
Park Elektro Всем здравствуйте! Советую Компас, из соображе... 2.3.2008, 23:41
AlexPetrov Park Elektro, если есть доступный трафик, позволяю... 3.3.2008, 4:08
shaman если проект понятен исполнителям и устроил хозяина... 3.3.2008, 8:11
Katbert Shaman, +1 =) Представляю скока такой проект в 3Д ... 3.3.2008, 10:59
Гость_ZeSt_* На счет сравнения Акада и Компаса скажу: я знаю до... 3.3.2008, 21:38
Гость Здравствуйте, коллеги! Уважаемый Alex Petrov, ... 5.3.2008, 1:43
AlexPetrov Рабочая версия есть, однако поверьте, мои условия,... 5.3.2008, 3:50
AlexPetrov В каком смысле недоступен? Спам режу, но Вашего об... 5.3.2008, 16:58
gomed12 ЦитатаКомпасовцы, все знаете о выходе новинки
Кому... 7.3.2008, 14:09
mww Уважаемые Гуру! А что вы скажете по поводу Mic... 15.3.2008, 22:04
parkelektro Здравствуйте, коллеги.
Попробую прокомментировать... 23.3.2008, 12:55
Смежник Уважаемые коллеги! Заглянул случайно, в общем-... 16.5.2008, 21:35![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 19:06 |
|
|
|
|