![]() хочу группу допуска №4 , самое главное подскажите |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() хочу группу допуска №4 , самое главное подскажите |
Гость_Sabw_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Привет знатокам.
Наметился пойти работать дежурным электриком. Но, там нужно обслуживать и подстанции, какие пока не знаю, но знаю что связано с высоковольткой. Мне говорят, что нужна группа допуска №4 а третьего разряда на первое время хватит. Взять мне эту группу негде лишь только если не пойду на подкурсы повышения или получения высшей группы 4. Стал я лазить по интернету и смотреть что нужно знать для 4 группы.... туши свет, чего только не требуется знать акромя того? чего действительно нужно знать чтобы не подлезть под высоковольтку и не пудрить мозги. Так может, кто подскажет, какие главные особенности и тонкости безопасного обслуживания нужно соблюдать чтобы работалось безопасно и надежно. Я в том смысле, что есть же какой-то основной набор правил который гарантировано дает безопасность, а то, как почитаешь сколько там вопросов и волосы дыбом встают. Мне бы вот, кто в этом деле как рыба в воде сказал бы, вот эти правила или вопросы запомни, я бы их заучил четко, а остальное просто читал бы как получится. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
S-cream,
У вас- это еще не везде. Разбираются требования Правил, а не Ваши. Поверьте на слово - инспектора бывают и с 4гр, не стараясь получить 5 (она им просто не нужна), есть внутренний документ РТН, требующий чтобы инспектор сдавал на 5гр, ничем , кстати не мотивирован, хотелка ихнего руководства, не более. У нас местный начальник управления РТН - вообще ни дня на производстве не работал и этот факт, никого не смущал из тех, кто его назначил. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 17:47 |
|
![]() |