![]() Как изолировать и надо ли? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как изолировать и надо ли? |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.7.2017 Пользователь №: 52622 ![]() |
Вообщем разобрал микроволновку и достал оттуда это. Меня интересует изоляция. Можно ли трогать это(под этим я имею ввиду сам корпус, а не провода и то к чему они подключаются(это я и так первым делом заизолировал)просто только что спросил на ответах мейл ру и повылезали троли, которые начали шутить)голыми руками или как то изолировать. Если да, то чем?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Молодец, Oleg Pukov, что интересуетесь устройством бытовых электроприборов! Эта штука, которую Вы показали нам на фото, называется вентилятор - видите крыльчатку? Этот вентилятор, который нерусские называют "кулер" (хорошо, что не "киллер"!) служит для обдува магнетрона - самой главной детали любой микроволновки, чтобы этот магнетрон не сгорел от перегрева. Так вот, чтобы эта крыльчатка могла вращаться, к ней подсоединён небольшой однофазный асинхронный электродвигатель, который собственно и вращает эту крыльчатку. Этот электродвигатель устроен очень просто: статор и ротор. Статор - это неподвижная часть любого электродвигателя, а ротор - это то, что вращается. В роторе ничего особенного нет, обычная так называемая "беличья клетка". Но статор имеет одну очень интересную особенность! Дело в том, что обмотка (катушка) на статоре всего одна, а почему же тогда вращается ротор? По идее он должен стоять на месте, потому что нет вращающегося электромагнитного поля, которое есть в трёхфазных асинхронных электродвигателях - там всё понятно. А в этой однофазной конструкции есть одна маленькая хитрость, которая и заставляет ротор вращаться. Но чтобы понять, как работает эта хитрость, Вам следует изучить полный курс электротехники, иначе всё равно ничего не поймёте...
-------------------- Забанен навечно!
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.7.2017 Пользователь №: 52622 ![]() |
Не знаю, правильно ли я отвечаю на сообщения нажимая "цитировать". Просто я с телефона и просто кнопку "ответить" найти не могу. Я понял что вы написали. Меня интересует толлько одно: когда я подключу это все дело к розетке, до чего я могу дотрагиваться голыми руками? Я хочу сделать мини вентилятор себе. И мне его(наверняка) придется как то двигать и тд. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Не знаю, правильно ли я отвечаю на сообщения нажимая "цитировать". Просто я с телефона и просто кнопку "ответить" найти не могу. С телефона достаточно вводить ответ в поле внизу страницы... там есть "отправить" Кстати в прямом диалоге двух человек кликать в "цитирование" явно лишнее занятие. ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 2:41 |
|
![]() |