![]() Внутренние розетки , как проще сделать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Внутренние розетки , как проще сделать |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 10568 ![]() |
Есть ли смысл покупать алмазную коронку для подрозетников (надо всего 6-7 посадочных мест)? Или можно рассверлить перфоратором. Какие будут мнения?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.8.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 9266 ![]() |
Есть ли смысл покупать алмазную коронку для подрозетников (надо всего 6-7 посадочных мест)? Или можно рассверлить перфоратором. Какие будут мнения? Немного странный вопрос, мне просто интересно если вам скажут что да есть смысл! Вы пойдете и купите? Если вы знаете о наличие алмазных коронок - то естественно вы панимаете что это удобно и быстро, но дороже. И вы наверное понимаете что и перфоратором можно обойтись но будет несколько грубовато выполнено. Я думаю нет смысла расчитывать экономическую эфективность и искать смысл, просто исходите из своих возможностей. Причем обсуждение может длится дольше чем сама работа!!! Или вы по принцыпу "Лучше час потерять, потом за пять минут долететь" )))) -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее их…..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 10568 ![]() |
Немного странный вопрос, мне просто интересно если вам скажут что да есть смысл! Вы пойдете и купите? Если вы знаете о наличие алмазных коронок - то естественно вы панимаете что это удобно и быстро, но дороже. И вы наверное понимаете что и перфоратором можно обойтись но будет несколько грубовато выполнено. Я думаю нет смысла расчитывать экономическую эфективность и искать смысл, просто исходите из своих возможностей. Причем обсуждение может длится дольше чем сама работа!!! Или вы по принцыпу "Лучше час потерять, потом за пять минут долететь" )))) Да я знаю о наличие этих коронок. Но к сожалению не знаю насколько они... долговечнее чтоли. Ну например попадаю я на арматуру в бетоне и коронка за 1500-2000 рублей накрывается. Или это не так? Поэтому и спрашиваю. А рассчитывать экономическую эффективность всегда есть смысл ![]() И Вы правы - я ни куда не тороплюсь ![]() Может проще нанять электрика с коронкой и перфоратором. Вот кстати. А сколько это может стоить? |
![]() |
|
Гость_ZavGar_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну например попадаю я на арматуру в бетоне и коронка за 1500-2000 рублей накрывается. Или это не так? Поэтому и спрашиваю. Если попасть на настоящую арматуру (8-10 мм), то нужна настоящая алмазная коронка, которая режет в среде воды или эмульсии (без боя). Это безумно дорогая вещь, и применяется в специальном буровом станке. Такие вещи даже в монтажных организациях - редкость, так как стоят вовсе не 1500-2000 рублей! Как правило, если есть большой объём работ, такое оборудование берут напрокат (у Hilti и всяких прокатных контор). Те же коронки, которые стоят 1500-2000 - твердосплавные, предназначены для перфораторов SDS+ или SDS-max, работают по-сухому, с боем, и могут справиться с арматурной проволокой. Лучше всё-таки в хозяйстве такую иметь. Перед бурением лучше просверлить центровое отверстие и 6-8 разведочных по окружности. Если серьёзной арматуры нет - пробурить коронкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 16.2.2006 Пользователь №: 2460 ![]() |
Те же коронки, которые стоят 1500-2000 - твердосплавные, предназначены для перфораторов SDS+ или SDS-max, работают по-сухому, с боем, и могут справиться с арматурной проволокой. Арматурная проволока так же легко обрубается насадкой в форме лопатки. -------------------- Успех - это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма. (Уинстон Черчилль)
|
![]() |
|
Гость_ZavGar_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Арматурная проволока так же легко обрубается насадкой в форме лопатки. Это понятно, речь шла о том, что коронке от встрече с арматурой будет кирдык, а она денег стоит. Попутно можно посоветовать применять прибор-искатель. Сейчас продают такие, предназначеннве для поиска проводов (под напряжением и без напряжения) и арматуры. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 3:17 |
|
![]() |