![]() Попытка измерить потребление розетки мультиметром |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Попытка измерить потребление розетки мультиметром |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 25.6.2017 Пользователь №: 52483 ![]() |
День добрый.
Не хочу покупать ваттметр, есть мультиметр. Как измерить сколько ватт потребляют все, что подключено в переходнику простым способом? Попробовал измерить напрямую амперметром. Выключился свет и подгорел чуть-чуть щуп =). Хорошо, что ничего не сгорело. Час потратил в попытке найти ответ в гугле, ничего не нашел. Нашел такое: P=U^2/R. А как сопротивление измерить, щупы в розетку пустую вставить? А то я уже боюсь туда что-то вставлять =). Есть простой способ: вставить, посчитать и узнать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 25.6.2017 Пользователь №: 52483 ![]() |
Да причем здесь физика - не физика, школьное образование. Я уверен на 100%, что если опросить людей, то 99%+ не смогут ответить на вопрос, почему мультиметром можно измерить только напряжение в розетке, а омы и амперы нельзя.
Ладно, всем спасибо за участие, куплю ваттметр и буду все мерить по своей квартире =) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 0:12 |
|
![]() |