![]() Нептун-2М , Порт USB. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Нептун-2М , Порт USB. |
![]() ![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 22.3.2016 Из: Волгоград Пользователь №: 48743 ![]() |
Добрый день. Есть кто работал с Нептун-2М? Подскажите зачем там порт USB? Подключала его к компьютеру определился как "FT232R USB UART"- и все, что надо делать дальше? Какую программу установить?
Буду благодарна за любую информацию по данному устройству. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23117 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
вообще то изначально был вопрос про порт, а так я тоже блондинка в этом
определился как "FT232R USB UART где? в моём комп. или устройствах и дисках? пысы: у менегеров про програмщину для считывания тоже ничего нет пысыпысы: шнурок родной? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 22.3.2016 Из: Волгоград Пользователь №: 48743 ![]() |
вообще то изначально был вопрос про порт, а так я тоже блондинка в этом где? в моём комп. или устройствах и дисках? пысы: у менегеров про програмщину для считывания тоже ничего нет пысыпысы: шнурок родной? Определился в устройствах и принтеры. Шнурка в комплекте вообще не было. На сайте производителя ПО не нашли. USB UART это позиционируется компом как модуль преобразователя , а FT232R ,это микросхема модуля , вот так комп его и определяет , чтобы он работал совместно скомпом , нужны дополнительные дрова от производителя нептуна этой модели. Драйверов на сайте производителя нет. Диска с ПО в комплекте тоже нет. Ну я разобрлся , просто с прибором надо граммотно работать . И сервис мануал в сети получше поискать. Вот вам ссылочка там всё ,что вас интересует , довольно подробно. У меня есть это руководство в печатном виде (шло вместе с прибором). Все что есть о порте USB это - на стр.9 пункт 6.2.3.3 "Разъем «USB» предназначен для передачи по последовательному каналу связи результатов испытаний, хранящихся в памяти устройства.", на стр.21 "8.2.5.6 Группа настроек [Порт(USB)] определяет параметры канала связи. Для осу-ществления связи между устройством «Нептун-2М» и персональным компьютером необходимо, чтобы параметры канала связи, заданные на «Нептуне-2М» и на ПК совпадали." И ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ!!! Я НЕ КОМПЬЮТЕРНЫЙ ГЕНИЙ И ХАКЕР. Я считаю, что программное обеспечение должно иметь дружественный интерфейс и быть понятным. И еще раз повторюсь-я инженер ЭТЛ, а не компьютерщик. P.S. - извините за эмоции. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:07 |
|
![]() |