![]() Замер напряжения на вводе в здание |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Замер напряжения на вводе в здание |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 6.6.2017 Пользователь №: 52389 ![]() |
Собственно вопрос.
У меня на здании стоит пожарная сигнализация, из-за скачков напряжения она выходит из строя. Ситуация в следующем, произвели замер напряжение на входе было 250 Вт. переменки. Куда стоит обратиться или что можно сделать чтобы стабилизировать до 220? И предоставит ли энергоснабжающая организация справку о скачках напряжения за последний месяц? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9282 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
замер напряжение на входе было 250 Вт. переменки. ЧЯВО? Если все таки имелись в виду Вольты, а не Ватты, то предлагаю изучить ГОСТ 32144-2013 на качество электроэнергии и убедиться, что 250 ВОЛЬТ - норма. И выходы из строя вашей сигнализации не связаны именно с этим значением. Или периодически напряжение поднимается выше или причина в другом -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 6.6.2017 Пользователь №: 52389 ![]() |
ЧЯВО? Если все таки имелись в виду Вольты, а не Ватты, то предлагаю изучить ГОСТ 32144-2013 на качество электроэнергии и убедиться, что 250 ВОЛЬТ - норма. И выходы из строя вашей сигнализации не связаны именно с этим значением. Или периодически напряжение поднимается выше или причина в другом Вопросы для чайников же)) 250В Качественное электроснабжение Вам обязан обеспечить Ваш поставщик коммунальных услуг (кому платите за электроэнергию) . 1. Обратиться необходимо к тому кому Вы платите за электроэнергию с заявлением о некачественном электроснабжении. Комиссионно составите акт с Вашей подписью и в случае некачественного электроснабжения потребуете перерасчёт (по Постановлению Правительства №354) до восстановления качества, для которого так же должен быть составлен акт. 2. Если бытовая техника или сигнализация, как в Вашем случае, вышла из строя, то предъявите это своему поставщику коммунальной услуги предоставив документы по ремонту, (вероятно есть у Вашего поставщика есть и необходимвый пакет документов для такой ситуации) и потребуйте возмещения материального ущерба. О скачках напряжения Вам вряд ли предоставят документ, в Вашем случае достаточно будет заключения экперта по ремонту бытовой техники (сигнализации) о причине выхода её из строя. Но в любом случае пишите заявление Вашему поставщику коммунальной услуги, дальше подскажут. я выступаю как юридическое лицо, позвоню расчетчику спрошу. Акт мне составлять с обслуживающей фирмой пожарной сигнализации? Сейчас моя обслуживающая плотно стоит на том что, оборудование сигнализации рассчитано на 248В а на вводе 250В. в Связи с этим и вышла из строя техника. Гооврит стабилизируйте до 220 и все будет хорошо. И все таки вы меня запутали, 253 В это нормальное напряжение? или 250В Сообщение отредактировал Nick38rus - 15.6.2017, 4:35 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 10:37 |
|
![]() |