![]() Вводной провод и подбор автомата по току. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вводной провод и подбор автомата по току. |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.6.2017 Пользователь №: 52371 ![]() |
Добрый день.
Имеется 2к квартира в панельном 5 эт. доме, щиток в квартире стандартный, советских времен на 4 пробки (16A как я понял), счетчик (уже менялся мощность до 50А), этажный щиток с пробкой на ввод . Есть такая проблема: При включении бойлера+стиральная машина (общая мощность 3,7-4кВт, на них от пробок заведен один отдельный провод), выбивает пробки в квартире, иногда выбивает пробку в этажном щите. По пробкам в квартире как бы понятно - не тянут нагрузку, надо либо 20А пробки, либо разнести на все 4 пробки, либо вообще переделать щиток под автоматы и вывести отдельный автомат на 20А, с этим более менее понятно. Но есть вопрос с пробкой на этажном щитке и в итоге все упирается в нее. Так как ее тоже иногда выбивает значит и в ней ограничение, судя по всему там тоже 16А пробка. Вообщем вопрос в чем: Какую максимально пробку или автомат по току можно установить в данном случае в этажном щите? Понимаю, что все зависит от вводного провода в квартиру и кабеля в меж этажном стояке. К сожалению по виду сечение проводов в этажном щитке не смог определить. Может кто из опыта знает, что за провода и какое сечение используется в данном случае или сможет на вид определить на ввод в квартиру и какой максимальный ток они выдержат? И если сечение не достаточно хотяб для 20А какое сечение можно выбрать для замены ввода в квартиру и какой автомат по току максимально можно использовать в данном случае в этажном щите? Фото щитка приложил, пробка идущая ко мне - верхняя. Спасибо. |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Все зделано по пУэ. За такое "зделано по ПУЭ" руки отрубать надо по самые уши!!! -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 7:55 |
|
![]() |