![]() вторая категория , правильная схема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() вторая категория , правильная схема |
Гость_Рома_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день!
Требуемая категория надежности - вторая. Я привык к следующей схеме: - два кабеля, оба под равномерно распределенной нагрузкой - на вводе перекидные рубильники на случай аварийно ситуации. Два узла учета. Заказчик говорит, что ему такое не надо! Пусть нагрузка будет ТОЛЬКО на одном кабеле, а второй - как резервный. На вводе ОДИН перекидной рубильник на случай аварии. Соответственно один узел учета. Помогите, можно ли делать так, как просит Заказчик, учитывая, что необходима по ТУ вторая категория. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(haramamburu) так и я к тому, что нет и необходимости то в том, чтоб держать под нагрузкой оба ввода... Дело в общем-то не в этом, т.к. потребитель может сам избать ту или иную необходимость, а расбрасывают по вводам мощность в основном для облегчения вводных кабелей.Однако и здесь не всё так однозначно! Цитата(Valerapol) нормальному потребителю просто нечем будет нагрузить 2 по 100 кВт. Дело не в этом, а в том, что бы при питании по 2-м вводам быть всегда в допуске по учёту.Поэтому всё это огованивается как с сетевой так и со снабжающей, что является "исходником" для проектной. Таким образом нормальным режимом потребления считается по 2-м вводам, и только аварийный режим подразумевает питание по любому одному. Например: Ввод№1 - силовые нагрузки Ввод№2 - освещение Такое включение приоритетно, поскольку например в жилом доме (2-я категория) 3 лифта и их включение приводит в постоянному перепаду напряжения в случае запитки всего только от одного ввода - вот и разделяют ввода по силовым и квартирным потребителям. То же и на производстве.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 16:40 |
|
![]() |