![]() Космический электросчетчик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Космический электросчетчик |
Гость_гость5_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день! Прошу помочь советом в таком вопросе. В октябре 2016 г. в частный дом к имеющемуся стеновому эл. счетчику, поставили столбовой (на опоре) эл. счетчик с отдельным жк экраном сьема показаний. В доме живет дед пенсионер. толком ему не обьяснили как пользоватся этим новым барахлом, новый счетчик первое время вообще ничего не показывал кроме своих данных. Но это ладно. Квитанции приходили на старый счетчик который по акту "отпущен", а на новый (допущенный) почему то не приходили. Ну и дед как обычно оплачивал по старому счетчику. И вот в феврале старый счетчик сгорает, оставив пятно на стене т. е. полностью. Дед вызывает электриков они ему ставят автомат вместо старого счетчика, а про счетчик обьясняют: собственно счетчик у вас столбовой по нему оплачивайте. В процессе выяснения как по нему оплачивать, откуда брать квитанции которые приходят по номеру старого счетчика, выясняется: что несмотря на то что квитанции оплачивались исправно в суммах 1800-2120 р. (5 мес.) новый столбовой счетчик намотал на 31000 руб. (4 мес.). Дед в шоке, и я тоже. Я сейчас опускаю подробности разбирательств с электриками. Ставит счетчики одна компания. собирает деньги другая. В общем добились. от компании что ставила нов. счетчик проверки. Они приехали через 1.5 недели, посмотрели, спрашивают, а как вас проверять? Cчетчик у вас работает, а старого у вас нет чтобы показания с него снять и сверить с показаниями нового. Вот вам бумажка что счетчик работает, езжайте к нашему начальству и решайте. Компания которая деньги берет, с 31 000 скостила 10 088 руб. оплаченных по старому счетчику.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2061 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
у деда есть ружье? нет счетчика - нет проблемы (на крайний случай, но после точного выстрела никакие экспертизы не помогут, данные телеметрии не в счет- нет акта ввода в экспл., котнролер мог ошибится при снятии показаний), останутся нормативы потреления ЭЭ, думаю они меньше
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:15 |
|
![]() |