![]() Приставка к инвертору для сварки алюминия. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Приставка к инвертору для сварки алюминия. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 10046 ![]() |
Помогите в таком деле Хочу сделать приставку к инвертору для сварки алюминия на переменом токе.Просмотрев блок схемы импортных инверторов АС/DС это сделать вроде не сложно.На выходе этих устроиств стоят ключи которые инвертируют постоянку в переменку с определеной частотой и длительностью плюсовой и минусовой полуволны.Прозводители рекомендуют использовать режим 65%плюсовая полуволна и соответствено минусовая 35%.Требуется схема блока управления этими ключами может у кого чтото подобное.
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Алексей Николаевич_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2ВВ: Втом то вся и фишка, что обычные осцилляторы я и сам делаю на ура, а вот эта штука, как мне кажется обеспечивает очень мощный импульс тока который не только поддерживает дугу -это банально- но и разрушает оксидную плёнку. Попытайтесь хотя бы срисовать общую схему с ВК (она интереснее) и указать ориентировочно материал сердечников. Я тогда отпишусь по результатам.
|
![]() |
|
Гость_ВВ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2ВВ: Втом то вся и фишка, что обычные осцилляторы я и сам делаю на ура, а вот эта штука, как мне кажется обеспечивает очень мощный импульс тока который не только поддерживает дугу -это банально- но и разрушает оксидную плёнку. Попытайтесь хотя бы срисовать общую схему с ВК (она интереснее) и указать ориентировочно материал сердечников. Я тогда отпишусь по результатам. Алексей Николаевич, я сам несколько заблуждался на предмет истинной причины разрушения окисной пленки. Форумчане убедили (спасибо), что причиной разрушения окисной пленки является обратная полярность а не искра осциллятора. Проверить элементарно, на прямой полярности с осциллятором, или с УВК, разрушения окисной пленки (на алюминии) не происходит, потому и не варится. Мне импульс (или возбуждение) от ВК - УВК нравится больше чем от обычного осциллятора, как то предсказуемее что ли. На словах не особо выразишь. В общем мне варить с УВК - ВК удобнее, хотя считаю, что в УВК мощность импульса, против первых моделей ВК, напрасно занижена. По поводу материала сердечников, так не видно, треба разматывать, схему разбирать. Сорри, но ни времени на это, и откровенно ни желания не имеется. Не факт, что после моего "АНАЛИЗА" схема останется работоспособной. Не обижайтесь... В первом аппарате Буденного параметры элементов этой цепочки (магнитных ключей) имеются, полагаю от них и нужно плясать. Задача этой цепочки во всех моделях Приставок сжать поступающий на эту цепочку импульс по току, напряжению и по времени. Из длинного, пологого, растянутого - получить очень короткий с током и напряжением не ниже необходимого для зажигания дуги. А это киловольты, килоамперы, в пико или в нано секунды. Всех с наступающим праздником! Желаю воплощения Ваших замыслов! ВВ. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:22 |
|
![]() |