![]() Подскажите по светодиодам , Как запитать светильник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подскажите по светодиодам , Как запитать светильник |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.4.2017 Пользователь №: 52076 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
пожалуйста! высчитать параметры требуемого драйвера не сложно, учитывая что падение напряжение на каждом светодиоде в среднем 3,3В (посмотрел даташит) и максимальный ток светодиода 0,06А. Но таких драйверов вообще не бывает. в таком случае проще включить светодиоды напрямую в сеть через выпрямитель и балласт, но тут свои минусы..
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
пожалуйста! высчитать параметры требуемого драйвера не сложно, учитывая что падение напряжение на каждом светодиоде в среднем 3,3В (посмотрел даташит) и максимальный ток светодиода 0,06А. У меня дома фонарик на литии, там стоит 1 светодиод ток замерял кушает 0,5-0,75 ампера.(зависит от режима) Лампочки если в Китае светодиодные покупаешь часто китайцы с мощностью дурят.чтобы прикинуть ту мощность нужно светодиоды посчитать в лампочке. на 1Вт идет (приблизительно конечно) два светодиода. Я про то что максимальный ток вы пишите 0,06А. Не мало будет? По самой теме. Я бы взял блок питания с регулировкой напряжения, подключил Один светодиод , и медленно начал бы поднимать вольты от ноля, контролируя ток. также зрительно контролируя как светится светодиод, и да хоть пальцем как он греется. Узнав таким образом комфортный режим работы 1 светодиода, и посчитав сколько их там всего,можно узнать все остальное.Но дело в том что у меня есть лабораторный блок питания где напряжение можно добавлять по 0,01В и контролировать ток с точностью 0,001А. А у автора? Вот я и написал автору выкинь и купи новый светильник. Без приборов и оборудования определить какой драйвер туда нужен есть геморрой еще тот. Кому оно надо и в чем смысл этих мучений? Разве что от скуки или любопытства? Попробовал вычислить, получается надо МЛТ_резистор на 360 Ом (или лучше 390), 2 Вт. Уважаемый чисто зрительно,У вас светильник мощностью не меньше чем 30Вт. Поэтому резистор ваш на 2Вт сгорит быстро и уверенно. off.open, предлагает резистор 2,4 кОм на 8,5 Вт. И ваш тоже. Сообщение отредактировал шахтер - 5.4.2017, 5:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1880 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
А Вы не можете описать "чисто зрительный" метод расчета? Видите ли тут такое дело у меня есть куча приборов, я могу и яркость свечения диода замерять прибором. и температуру и много чего еще. Но человек задал вопрос в разделе для чайников. И что мне ему посоветовать как подобрать ему правильный драйвер на светильник за 500 наших рублей, купив приборы за 500 американских рублей ? Вот и советую яркость контролировать зрительно, температуру пальчиком щупать, так что не надо ля..ля. Как контролировать яркость зрительно ? Да очень просто берете лампочку светодиодную исправную, снимаете с нее колпачек матовый, включаете, смотрите как светится светодиод. Запоминаете, это не трудно на самом деле. Стесняюсь но спрошу. Описывать как температуру пальцем проверять?Считаете, что мощность резистора должен быть больше мощности светильника? А Вы так не считаете? ну попробуйте на досуге практически.
Сообщение отредактировал шахтер - 5.4.2017, 7:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1880 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
А Вы так не считаете? Как я считаю - результат уже давал (тупо согласно школьным знаниям - как закон Ома повелевает) ... Вы с ним не согласились, но свое "зрительное", даже примерно, почему то скрываете. Цитата ну попробуйте на досуге практически. Вы это всегда и всем советуете - получать ответы практическими способами?Видите ли тут такое дело у меня есть куча приборов, я могу и яркость свечения диода замерять прибором. и температуру и много чего еще. Но человек задал вопрос в разделе для чайников. И что мне ему посоветовать как подобрать ему правильный драйвер на светильник за 500 наших рублей, купив приборы за 500 американских рублей ? Вот и советую яркость контролировать зрительно, температуру пальчиком щупать, так что не надо ля..ля. Как контролировать яркость зрительно ? Да очень просто берете лампочку светодиодную исправную, снимаете с нее колпачек матовый, включаете, смотрите как светится светодиод. Запоминаете, это не трудно на самом деле. Стесняюсь но спрошу. Описывать как температуру пальцем проверять? Таки я не понял ... Вы какой даете совет "чайнику" (коли включились в тему) ... просто выкинуть, и не мучится? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:18 |
|
![]() |