![]() Щиток не площадке , Щиток на площадке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Щиток не площадке , Щиток на площадке |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 9.12.2016 Пользователь №: 50710 ![]() |
Добрый вечер !
Это щиток в обычном 9 этажном панельном доме 504 серии в СПб. На этаже 4-е квартиры. Ниже этих 4-х двухполосных автоматов находятся счетчики электричества, которые два раза в месяц сами докладывают о потребленном электричестве прямо в Петроэлектросбыт, очень удобно. Обратился к вам потому что у меня на кухне, стоит стиральная машина, электрическая духовка(верх газовый) и чайник 2квт. И как вы понимаете все это вместе работать не может. А про бойлер в ванне пока только мечтаю. Вообщем, Я уже созрел для решительных действий. У меня возникло несколько вопросов. 1. На ваш взгляд какого сечения подведен кабель к входному автомату ? Интуиция мне подсказывает что это алюминий сечения этак 4мм, дом то построен в 1978 году. А это значит что у меня на квартиру всего 6.1 квт ? судя по тем таблицам что я нашел в интернете. 2. Глядя на прикрепленную фотографию у меня сложилось мнение что в моем подъезде нет заземления ? В интернете пишут что это норма для советских домов. 3. Видите на картинке заземление от моей стиральной машины подсоединено к нулю, что думаете по этому поводу ? стиральная машина была подсоединена 12 лет назад и пока еще не сгорела. Наверное мне просто еще везет в жизни, так как не было разрыва нуля в парадной, да ? 4. Думаю обратиться в управляющую компания что бы дали разрешение на покупку мощностей, в Петербурге в этим не будем проблем ? Сколько это может стоить ? 5. Глядя на фотографию не могу понять как это они подсоединили ноль ? неужели всю площадку отдали под ноль ? этот вывод сделал глядя на кабель который присоединен слева в сторонке. 6. А вы смогли найти нулевой провод на фотографии ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 9.12.2016 Пользователь №: 50710 ![]() |
Вообщем прочитал что УЗО ставить нельзя так как у меня старая советская проводка и вроде как у меня система TN-C. Получается что только автоматы можно ставить. Вот на хорошем сайте нашел такое объяснение.
Читайте : “УЗО выполняет свои функции дополнительной защиты только при наличии заземляющего проводника, который подключен через ГЗШ к контуру заземления, а не к «нулевому рабочему» проводнику. Это объясняется тем, что подключение к «нулевому рабочему» проводнику приводит к тому, что «утечка тока» будет иметь место, но УЗО не «ощутит» её, а как следствие – не сработает и не отключит напряжение в линии. То же самое можно сказать об оборудовании, на корпусе которого может оказаться опасный потенциал вследствие поломки – корпус такого оборудования должен быть обязательно заземлен, иначе наличие УЗО – это просто пустая трата денежных средств.” |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1880 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 8:51 |
|
![]() |