![]() пусковое устройство для автомобиля с возможностью электросварки в домашнем хозяйстве , рассуждения на тему изготавления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() пусковое устройство для автомобиля с возможностью электросварки в домашнем хозяйстве , рассуждения на тему изготавления |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.3.2017 Пользователь №: 51843 ![]() |
Снимаю шляпу в знак приветствия. Принимайте нового чайника. В голову мою полную опилок пришла мысль. Я гнал ее прочь но она вновь и вновь возвращается ,лишая меня спокойствия и сна. Хочется изготовить своими руками сварочный аппарат и пусковое устройство для автомобиля. А что если трансформатор изготовить из статора трехфазного
электродвигателя . Думаю найти двигатель вышедший из строя по причине сгорания одной или двух из трех обмоток. Удаляем две обмотки оставив одну- это наша первичная обмотка. Осталось намотать вторичную. Ее намотать на места где были сгоревшие обмотки. Правда меня смущает взаимное расположение в пространстве первичой и вторичной обмоток. Первичная уложена в пазах статора а вторичную предлагаю обмотать таким образом чтобы железо было внутри витков обмотки. Подскажите,ребята |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2065 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
Неплохие сварочники получались из "железа" трансформаторов тока ТВ-35, встроенных в масляный выключатель 35 кВ.
Главное, знать место, где "растут" старые демонтированные МВ-35 кВ - в каждом 6 шт ТВ-35 Причем места для обмотки столько, что мотали ее проводом из "потрошеного" контрольного кабеля КВВГ 10х1,5 или 10х2,5, намотка сразу пучком. Из 2-х таких пучков комбинацией соединения получется первичка и вторичка, и никаких толстых медных шинок. Для повышения мощности некоторые приделывали вентилятор для обдува. В итоге сварочник легко варил током до 200 А. для пускового режима - нужно просто сделать отпайку от вторички. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 15:08 |
|
![]() |