![]() пусковое устройство для автомобиля с возможностью электросварки в домашнем хозяйстве , рассуждения на тему изготавления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() пусковое устройство для автомобиля с возможностью электросварки в домашнем хозяйстве , рассуждения на тему изготавления |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.3.2017 Пользователь №: 51843 ![]() |
Снимаю шляпу в знак приветствия. Принимайте нового чайника. В голову мою полную опилок пришла мысль. Я гнал ее прочь но она вновь и вновь возвращается ,лишая меня спокойствия и сна. Хочется изготовить своими руками сварочный аппарат и пусковое устройство для автомобиля. А что если трансформатор изготовить из статора трехфазного
электродвигателя . Думаю найти двигатель вышедший из строя по причине сгорания одной или двух из трех обмоток. Удаляем две обмотки оставив одну- это наша первичная обмотка. Осталось намотать вторичную. Ее намотать на места где были сгоревшие обмотки. Правда меня смущает взаимное расположение в пространстве первичой и вторичной обмоток. Первичная уложена в пазах статора а вторичную предлагаю обмотать таким образом чтобы железо было внутри витков обмотки. Подскажите,ребята |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.3.2017 Пользователь №: 51843 ![]() |
Вообще я рисую не плохо,и ля меня почти не составит труда нарисовать голую женщину,а вот нарисовать линии магнитного поля пока для меня проблема. Если бы я был ттаким умным то не стал бы себя нарикать столь высоким званием как чайник. Мощность двигателя думаю в районе 5 кВт. Спасибо за внимание. Очень рад любому отклику. Улыбаюсь
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1880 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
... Очень рад любому отклику. В последних годах советского строя, люди наматывали такие трансформаторы ... лично испытывал такой (принесли для проверки) ... на холостом ходу 35 ампер жрал, во время сварки страшно трещал (но варил!) ... удачный он был или нет, не скажу (единственный раз видел), но мысли, сделать себе подобное, улетучились моментально. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 18:04 |
|
![]() |