![]() Нужна помощь (заземление) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Нужна помощь (заземление) |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 30.1.2017 Пользователь №: 51589 ![]() |
Очень нужна помощь в разъяснении данной ситуации. Много лет назад заземлили розетку. Дополнительный провод (земля) просто прикрутили к щитку на лестничной клетке. Несколько дней назад пришёл электрик из жека и сказал, что мы таким способом воруем электричество. Сфотографировал и составил акт. У меня конфликт с ЖСК, поэтому всеми способами пытаются на меня надавить. Собственно вопрос: возможно ли таким образом воровство или мне просто давят на мозги? Никакие провода местами не менялись (всякие там фазы, нули и земля). Меня интересует чисто теоретическая часть, ворую я электроэнергию (сама того не подозревая) или нет?
Всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18081 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
"..не бывает и быть не может не сто́ит" произошло отсюда:
... хотя бы несколько реальных случаев поведать можете? А то это все больше начинает походить на пугалочку ![]() Здесь поставлено под сомнение само событие. Статистики у меня нет. А НС и судебные дела в сети находил и приводил. Но повторять поиск лениво. На моей практике были случаи отгорания в ГРЩ, ВРУ, и однажды в ТП. Обрывов (механических) не было (все КЛ в земле). В принципе вам какая разница сколько конкретно раз, шанс такой есть. Причина отгорания одна - неухоженные сети. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 29561 ![]() |
Здесь поставлено под сомнение само событие. Бррррррр))))) да вы что, ткните носом где я ставлю под сомнение вероятность появления аварийной ситуации, отгорания/обрыва PEN проводника? Если в качестве доказательства приводите мои слова.. Цитата ... хотя бы несколько реальных случаев поведать можете? А то это все больше начинает походить на пугалочку icon_wink.gif ..то будьте любезны цитируйте полностью мое высказывание, не вырывая из контекста отдельную фразу или предложение. Таким образом в корне меняется смысл, и уже создается впечатление, что я что то там отрицаю или опровергаю. Уважаемый не занимайтесь софистикой, это вам не к лицу. А вот что действительно я имел ввиду, так это то что я слыхом не слыхивал, и видом не видывал о несчастных случаях электро травматизма при данной аварийной ситуации, только и всего. Цитата А НС и судебные дела в сети находил и приводил. Но повторять поиск лениво. Жаль, интересно было бы полюбопытствовать ![]() Цитата В принципе вам какая разница сколько конкретно раз, шанс такой есть. Причина отгорания одна - неухоженные сети. Ну отгорание нуля , событие само по себе не рядовое, и обычно некоторые резонансные случаи освещаются СМИ, но при этом нет сообщений (или я просто о таких не слышал) что кто то в результате донной аварии пострадал физически. Ну а что касается не ухоженности или полного отсутствия ППР, то тут с вами трудно не согласится. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 2:06 |
|
![]() |