![]() Расчет всей системы СБ+АКБ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Расчет всей системы СБ+АКБ |
Гость_Saiwin_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вообщем) Решил прикупить солнечную панель (250ВТ солн.бат 24В + АКБ 2х50АЧ гелевая + Конторлер заряда + Инвертор 800Вт пикова 1200) Все это хочу разместить в сарае(кроме инвертора и солн.батареи), растояние от дома до сарая - 4 метра. Вопрос в следуещем: При растоянии 5 метров (от крыши дома(от солн.батареи) до сарая с АКБ)какой лучше взять кабель?? и от сарая(от АКБ) в сам дом к инвертору какое сечение посоветуете, я понимаю чем толще тем лучше но тем и дороже))
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 17.2.2017 Из: Украина\Россия Пользователь №: 51743 ![]() |
Вообщем, перечитал, возможно и не понял суть, на 24-220 инвертора нет либо стоит около 300 долларов, , панель проще переделать) средний провод выводиться(из СБ) можно подключить параллельно. Вобщем давайте рассудим по другому..... Есть АКБ 100 АЧ 12В (2х50) Либо параллельно либо последовательно) Солн.Бат 250 ВТ. Контроллер заряда 24\12 В 20-30 А. Инвертор 1200 ВТ . Нужен ли он вообще(инвертор). Давайте расчитаем, в гугле системы (нашол на 2-3 Квт. )стоит дороже. Вобщем помогите. Я даже не знаю посоветуйте систему...
Ну 100 А может и не будет, а 60А легко. 1200Вт/20В=60А. А при 20Вольтах инвертор работать не будет, ему нужно хотя бы 21В И получается, что на АКБ в 21 еще работает, а у ивертора уже 20 никак, а это не полностью используется заряд. И в итоге 20-30% с АКБ не добираем, при тонких проводах. Цифры с процентами условные, не рассчитывал. Хмм, пусковые токи 100 ватного холодильника 100ВТ = 6*100 Вт= 600 Ват Но почему-то инверторы пикают(нехватка мощности). Даже если синус чистый... Я на практике не проверял, но на лето сниму на камеру) Посмортим, как все в реальных условиях) Хорошо , я думаю для пользователей форума, для всех сделаем так.: 1)Потребители: Зарядка телефона(5Wt,планшета20Wt,ноутбука30wt, телевизор60wt , холодильник(автомобильный) 30wt,освещение 10 wt Потребители все включены одновременно. 2) Источники: АКБ 100 АЧ 12 В ,Солнеч.Панели 250ВТ на 8 часов солнца(лето), ДГ раз в 3 недели на час (20 А 12 В) Посоветуйте что да как( Хочу сам научится с Вашей помощью , монотонная работа для меня сам клепаю солнечные панели, легко.) Ночь можно прожить? Если солнечный день? ( АКБ гелевые) Что добавить нужно не хочу прогадать. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 11:21 |
|
![]() |