![]() Автоматика защиты водогрейного котла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Автоматика защиты водогрейного котла |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.2.2017 Пользователь №: 51670 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.2.2017 Пользователь №: 51670 ![]() |
Цитата Извините ... я не внимательно прочитал Ваш первый пост, с условиями. icon_sad.gif Схема работает так: Включаются (через контакты датчиков "авария") все семь РП и ставятся на "самоподхват". После включения последнего (7РП) - включается реле задержки (Рз). "Моментальным" контактом, Рз включает реле блокировки (РБ1 и РБ2). Они, в свою очередь, отключают линии "самоподхвата" всех семи РП ... т.е. включенное состояние этих реле начинает контролироваться контактами датчиков "авария". После окончания времени задержки - включается контакт Рз - т.е. поддув. icon_biggrin.gif Спасибо, off.open! Почти разобрался, но хочу уточнить детали: получается что такой принцип постановки автоматики в защиту реализован для того, чтобы питание реле 1РП - 7РП не прерывалось (благодаря самоблокировке) при "колебании" параметров (по защите) на грани срабатывания при начальной неустановившейся работе котла? P.S. некоторые уточнения хочу внести в ваше объяснение работы схемы: 1 не обязательно включение реле 7РП будет последним условием для включения реле Рз, последовательность может быть любой 2 насчет контакта Рз: оно не включает поддув - подача воздуха происходит с самого начала при запуске котла, ведь параметр "напор воздуха за дутьевым вентилятором" также стоит в защите. Этот контакт с замедлителем при возврате не сразу разрывает цепь, питающую катушку газового клапана ПКН. Вроде так. Еще раз спасибо! может у меня есть какие-то ошибки |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 19:10 |
|
![]() |