![]() Допустимое напряжение на 110 , Вопрос для специалистов по поводу возможных отклонений от 110вольт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Допустимое напряжение на 110 , Вопрос для специалистов по поводу возможных отклонений от 110вольт |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2017 Пользователь №: 51635 ![]() |
Занимаюсь строительством. Удалось мне в пол-цены приобрести перфоратор на 1350 Ватт под напряжение 110 Вольт, в связи с чем, тоже недорого приобрел ЛАТР на 8 ампер. Поскольку на ЛАТРе регулировочная ручка может легко сбиваться со своего положения - решил ее зафиксировать термоклеем.
Но обнаружил, что оба моих вольтметра, еще советскких, показывают совсем разные вещи, один 90, другой 120, в одном и том же положении, проверил электронным мультимером, которому обычно доверяю - 115 вольт, при том же положении. Взял другой мультимер у товарища - 117 вольт. В итоге возник вопрос. Поскольку трудно понять - какой дает самую правильную цифру - какое допустимое, безопасное для работы инструмента, отклонение при напряжении в 110 вольт. Предположим, что я уверен, что мультимер показывая, 115 - не врет. Допустимо ли будет 120, если все же немного врет? Сообщение отредактировал edman12 - 5.2.2017, 16:06 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 6.11.2016 Пользователь №: 50428 ![]() |
5-10 вольт разбежки это конечно не смертельно, только вам уже написали, что 8А мало, нужен ЛАТР почти в 2 раза мощнее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2017 Пользователь №: 51635 ![]() |
Все работает.
Вот что мне ответил один человек по этому поводу того, что якобы нужен мощнее: При использовании ЛАТРа или автотрансформатора ток потребляемой всей системой будет равен току потребляемому нагрузкой при напряжении 220В к которым подключается вся система ЛАТР+нагрузка, что составит мощность 110В х I (ток нагрузки) то есть 1400\110 х COS Q=12.72х0.5=6.36А будет протекать в обмотке латра. ...перфоратор это индуктивно- реактивная нагрузка он берет полный ток только в момент запуска вот если нагреватель то тогда ток постоянен все время . работать будет этот латр с вашим перфом без проблем .до 2000 ватт он расщитан а ток останется одинаковым так как он только напряжение снижает а ток и мощность остаются одинаковыми. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.10.2025, 12:03 |
|
![]() |