![]() Разрешено ли к светильнику вести фазу одним кабелем а PE и N другим? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Разрешено ли к светильнику вести фазу одним кабелем а PE и N другим? |
![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 9.2.2017 Из: ТОЛЬЯТТИ + Самара Пользователь №: 51683 ![]() |
Добрый день.
Я не электрик, но придется самому менять проводку в панельной хрущевке. 1. Правильно ли с точки зрения ПУЭ и других нормативных актов к светильнику подводить двумя кабелями: 1х1,5 (L) и 2х1,5 (PE + N)? Показано на рис1. 2. Прочитал все что смог найти по подключению розеток шлейфом, но неуверенность осталась. На рис2 показано как я планирую сделать. Правильно ли это? рис1 рис2 |
||
![]() |
|||
![]() |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 9.2.2017 Из: ТОЛЬЯТТИ + Самара Пользователь №: 51683 ![]() |
Если хватит места в розетке однозначно и фазу буду гильзой.
Розетки планируются примерно такого типа: PE проводник подводиться будет ко всем светильникам и блокам розеток. Но в нутри они не будут подключены ни к розеткам ни к светильникам а будут тупо заизолированы. От квартирного щитка трехпроводка в этажный щит. Это на тот случай если когданибудь, в доме модернизируют щиты. Сейчас там только три фазы и ноль. Цеплять PE на болт приваренный к корпусу щитка не буду. Нафиг я хочу еще пожить. |
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 18:00 |
|
![]() |