![]() Приставка к инвертору для сварки алюминия. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Приставка к инвертору для сварки алюминия. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 10046 ![]() |
Помогите в таком деле Хочу сделать приставку к инвертору для сварки алюминия на переменом токе.Просмотрев блок схемы импортных инверторов АС/DС это сделать вроде не сложно.На выходе этих устроиств стоят ключи которые инвертируют постоянку в переменку с определеной частотой и длительностью плюсовой и минусовой полуволны.Прозводители рекомендуют использовать режим 65%плюсовая полуволна и соответствено минусовая 35%.Требуется схема блока управления этими ключами может у кого чтото подобное.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 10455 ![]() |
Здравствуйте! Прошу разъяснить!
Является ли ВК-7 осциллятором, то есть высокочастотным высоковольтным генератором, или это устройство стабилизации дуги, на подобии ОСА? Если ВК осциллятор, то какая частота и напряжение на выходе? ВК питается от источника сварочной дуги? Если ВК – стабилизатор, подающий импульсы напряжения в моменты перехода сварочного тока через 0, то для чего эти импульсы подключать к инвертору, где ток, можно сказать, постоянный? А если не постоянный, то через 0 не проходит, а проскакивает. Кроме того, прошу разъяснить природу улучшения дуги при сварке алюминия инвертором на неправильной полярности. Что, электрод меньше выгорает? Или ток можно уменьшить, а заодно и скорость сварки? Вопрос тем, кто пользуется ТСС САИ-160 ТИГ. Что изменяет маленький переключатель, рядом с которым написано 2.5 и 5 сек.? Также нужен совет. Мучаюсь выбором оборудования для аргоно-дуговой сварки. У меня небольшая авторемонтная мастерская гаражного типа. Специализация – диагностика и ремонт двигателей. Иногда возникает необходимость в сварке алюминия, чугуна, и углеродистых сталей. Нужда иметь свою аргоно-дуговую сварку не большая. Но у меня к сварке давний интерес. Это хобби. Уже есть: - ацителено-кислородный пост; -инверторный полуавтомат Etalon Star 190E (производство неизвестно чье, скорее всего Корея, купил недавно); -два фабричных сварочных трансформатора, один на 380в, другой, слабенький, для двойки, на 220в; -два самодельных сварочных трансформатора; -импульсный стабилизатор дуги производства Нижегородского политехнического института; -баллоны с аргоном, углекислотой и смесью. Один из самодельных трансформаторов имеет множество выводов во вторичной обмотке, тиристоры для регулировки тока в первичной обмотке, выпрямитель на четырех диодах, конденсаторы, дроссель и клапан включения-выключения газа с регулируемой задержкой выключения. Этот сварочник использовался до покупки инверторного полуавтомата как источник питания самодельного полуавтомата, и как аргоно-дуговая сварка на постоянном токе. Недостатки: большой, тяжелый, алюминий не варит на переменке, сеть садит. На постоянном токе я не пробовал. Кроме того инверторный полуавтомат, при небольшом весе, варит значительно лучше. Сварка в аргоне на переменке у меня пока не получается. Что-то не так. То ли импульсный стабилизатор дуги, то ли трансформаторы не ту ВАХ имеют, или напряжение не то. Хотел прикупить себе инвертор ММА/ТИГ, а трансформаторы убрать куда подальше. Места мало в мастерской. Взял на пробу Etalon 210R TIG. С аргоном варит хорошо (алюминий не пробовал). Но мой самодельный сварочный хуже только по потреблению тока из сети и не такой плавной регулировке сварочного тока. За то Etalon 210R TIG очень плохо варит в режиме ММА. Дуга не устойчивая, рвется. Сдал аппарат обратно. Сейчас раздумываю, что купить или смастерить. Варианты такие: -ТСС САИ-160 – привлекает наличием осциллятора и горелки (у меня сломалась); -ТСС САИ-200- хорошо ММА варит, осциллятор можно купить или сделать, горелку купить; если бы было что то объединяющее САИ-160 и САИ-200 в одном корпусе, да тысяч эдак за 12-13, обязательно купил бы, даже без сварки алюминия на переменке; -осциллятор купить или сделать самому, для имеющихся трансформаторов; -Brima 160 ac/dc, он же Сварог за 27тысяч ( http://www.svarog-spb.ru/catalog/invertors...e/tig_160_acdc/ , http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/1_110/products_id/193 ); -Brima 200 ac/dc, он же Сварог, и, похоже, он же МС-200Т, с частотным регулированием за 39 тысяч ( http://www.svarog-spb.ru/catalog/invertors.../tig_200p_acdc/ , http://www.diamet.ru/catalog/oborudovanie/.../mc-200t_ac_dc/ , http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/1_110/products_id/245 ) Цена в 12-14 тысяч для меня нормальна. 27 тысяч – дорого, но доступно, 40 тысяч- это предел, который я могу себе позволить при сильном напряжении ресурсов. Кроме того, все обозначенные мною инверторы – Китай, и сколько они прослужат неизвестно. Купив аппарат за 40 тысяч рублей, мне будет трудно выбросить его через 2-3 года. Прошу высказать свои мнения или помочь советом! Заранее благодарю, Виталий! Нижегородская область. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 7:58 |
|
![]() |