![]() Допустимое напряжение на 110 , Вопрос для специалистов по поводу возможных отклонений от 110вольт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Допустимое напряжение на 110 , Вопрос для специалистов по поводу возможных отклонений от 110вольт |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2017 Пользователь №: 51635 ![]() |
Занимаюсь строительством. Удалось мне в пол-цены приобрести перфоратор на 1350 Ватт под напряжение 110 Вольт, в связи с чем, тоже недорого приобрел ЛАТР на 8 ампер. Поскольку на ЛАТРе регулировочная ручка может легко сбиваться со своего положения - решил ее зафиксировать термоклеем.
Но обнаружил, что оба моих вольтметра, еще советскких, показывают совсем разные вещи, один 90, другой 120, в одном и том же положении, проверил электронным мультимером, которому обычно доверяю - 115 вольт, при том же положении. Взял другой мультимер у товарища - 117 вольт. В итоге возник вопрос. Поскольку трудно понять - какой дает самую правильную цифру - какое допустимое, безопасное для работы инструмента, отклонение при напряжении в 110 вольт. Предположим, что я уверен, что мультимер показывая, 115 - не врет. Допустимо ли будет 120, если все же немного врет? Сообщение отредактировал edman12 - 5.2.2017, 16:06 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 6:43 |
|
![]() |