![]() Нужна помощь (заземление) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Нужна помощь (заземление) |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 30.1.2017 Пользователь №: 51589 ![]() |
Очень нужна помощь в разъяснении данной ситуации. Много лет назад заземлили розетку. Дополнительный провод (земля) просто прикрутили к щитку на лестничной клетке. Несколько дней назад пришёл электрик из жека и сказал, что мы таким способом воруем электричество. Сфотографировал и составил акт. У меня конфликт с ЖСК, поэтому всеми способами пытаются на меня надавить. Собственно вопрос: возможно ли таким образом воровство или мне просто давят на мозги? Никакие провода местами не менялись (всякие там фазы, нули и земля). Меня интересует чисто теоретическая часть, ворую я электроэнергию (сама того не подозревая) или нет?
Всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Lory) Правда он говорит, что мы можем таким образом свет частично воровать, типа счётчик хуже будет мотать. А Вы на это ему скажите, что может отвёрткой убить Вас или кого-то изнасиловать.Неужели Вы так наивны? Мало ли кто, что может подумать от глупости. Электрик над Вами просто издевается, видя как Вы "ведётесь" на это. Садясь за руль авто, мы это делаем не для того, что бы людей давить специально, правда? А вот электрик и ЖЭК теперь уже не на словах и в мыслях, а в реале коственно посягают на Вашу жизнь, отключив тот самый защитный провод заземления, о чём Вам выше и сказал блюститель порядка на нашем форуме (модератор). -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 23:37 |
|
![]() |