![]() Вопросы от "чайника" , Способы соединения разных типов проводов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопросы от "чайника" , Способы соединения разных типов проводов |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.1.2017 Пользователь №: 51578 ![]() |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советами на следующие вопросы:
1) Как соединить вместе последовательно 2 жилы алюминиевого АВВГ 2х4мм? Т.е. разорвалась жила, надо соединить. Вариант с клеммниками, после просмотра интернета, отпал. Т.к. винты ослабевают и придется таким соединениям регулярно делать ревизию. Есть ли еще варианты? Гильзой через пресс был бы вариантом, но место разрыва размером с розетку, а штробить не хочется. 2) Есть алюм. АВВГ 2х4мм, из него надо в распред.коробке сделать 2 ответвления. Т.е. из 1 провода сделать 2, на 2 розетки. Тут только пресс с изоляцией или варианты есть? 3) Как соединить алюм. АВВГ 2х4мм и ПВС 2х2.5мм? 4) Как соединить алюм. АВВГ 2х4мм с разветвлением на 2 - ПВС 2х2.5мм? Спасибо большое! Да, забыл добавить, что поскольку речь о ненормированных нагрузках, т.е. уровень потребителя не ясен сейчас - будет ли это лампочка на 60Вт или 3Квт ТЭН работающий по 10 часов - ВАГО не рассматриваю. Нужно что-то такое... "Понадежнее". Сообщение отредактировал Evgeniy77 - 28.1.2017, 23:58 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
Ну на счёт ВАГО я думаю что как вариант не стоит откидывать.Так то многие относятся к ним скептически,но по своему опыту ни когда ещё не было проблем с использованием за года четыре.Во первых они рассчитаны на 16А,то есть 3.3 квт,те же розетки тоже на 16А,плюс пружинный контакт что только приветствуется,так как зажим под болтик нужно иногда протягивать.Это чисто моё мнение.Себе я сделал бы на ВАГО если до трёх квт.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 18:15 |
|
![]() |