![]() Чем запитать мини лампу накаливания? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Чем запитать мини лампу накаливания? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.1.2017 Пользователь №: 51562 ![]() |
Специалисты в электрике, посоветуйте.
Хочу сделать свет в игрушке из такой лампы, вкручивающейся в патрон. питание (как я себе вижу) желательно от 1 аа или 1 ааа батарейки. в схеме должен присутствовать включатель/выключатель, какая-нибудь мини-кнопка. реально ли засветить такую/приблизительно такую лампочку от 1 батарейки? спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Светодиод не будет работать от одной батарейки АА или ААА.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Светодиод не будет работать от одной батарейки АА или ААА. да почему, смотря какой диод ![]() диоды разные бывают размерчиком, цвето-светом, рабочим напряжением при оптимальном токе. А вот то, что светодиод на 1,7 В потребляющий ток 20мА - будет прекрасно светится и при 7-10 мА с пониженным напряжением до 0,7-1 В - плохого здоровья ему не пожелает. Ну будет чуть менее ярко светить Зато как долго он будет работать и на как долго хватит батарейки на 1,5 В с емкость более 1А/ч |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
да почему, смотря какой диод Попробуйте без теоретических размышлений найти этот диод и зажечь от пальчиковой батарейки... без драйверов.-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Попробуйте без теоретических размышлений найти этот диод и зажечь от пальчиковой батарейки... без драйверов. вы делайте проблему из лед-диодов на 1,7В ![]() не буду вам искать таблицы напряжения светодиодов а просто дам ссылку на факт Вот посмотрите |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11189 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Вот посмотрите И что ж такое невероятное вы нам показали в этом бложике? Что светодиод на 1,7 В может светиться на 1,5В? Воистине чудо! А вот когда ЛН на 220 начинает светиться на 36-и вольтах (или раньше), это вообще откровение Господне! Сообщение отредактировал Roman D - 27.1.2017, 19:19 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 10:41 |
|
![]() |