![]() Помогите разобраться в схемах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Помогите разобраться в схемах |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.1.2017 Пользователь №: 51553 ![]() |
Суть такая, условные обозначения элементов я знаю, их предназначения - в принципе тоже знаю (касается 1 схемы).
Имеется 2 схемы, одна простая, вторая по сложнее. По 1й схеме мне нужно знать для чего она служит (левая часть, как я понял, преобразуется переменка в постоянку) и принцип ее работы. По 2й схеме мне нужно знать название элементов, конкретно перечисленных: S3, U7-10, R7-R10, K1-K4 (это реле?), U3-6 (операционный усилитель?), и было бы вообще отлично краткое описание схемы, для чего она нужна. Буду вам ооочень благодарен. ______________________ Наверное я не в том разделе тему опубликовал, всё же это не для "чайников". Как считаете? Сообщение отредактировал Archi_S - 26.1.2017, 14:26 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.1.2017 Пользователь №: 51553 ![]() |
Схема создает стабильный ток на Rн (единицы милиампер) независимо от величины входного напряжения. Микросхема с 3-мя ногами + резисторы - собственно стабилизатор тока. Возможно, вы хотели сказать про стабильное напряжение и стабилизатор напряжения или я ошибаюсь? Разные всё таки величины. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11189 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Возможно, вы хотели сказать про стабильное напряжение и стабилизатор напряжения или я ошибаюсь? Разные всё таки величины. Я сказал именно то, что сказал. Поскольку на схеме не указан тип МС, возьмём, к примеру, 7805. Тогда ток будет от 20 до 4 мА - в зависимости от положения потенциометра. Загляните куда-нибудь на Паяльник или Радиокот - это типовая схема. А у нас - сайт электриков (и сварщиков, да!). Повторюсь, эта схема - дерьмовый зарядник или подзарядник. Обычно аккумуляторы заряжают током в 1/10 ёмкости в течение 15 часов. Или отключают по достижении определённого напряжения. И главное - не превышать ток. И напряжение окончания заряда. В нашем случае напряжение ограничит стабилитрон 417. Только вот какой аккумулятор заряжать? Примерно Д-0,1. Или советскую замену "Кроны" 7Д-0,1? К ним в комплекте прилагалось ещё более дерьмовая зарядка. Про тот процессор добавлю чуть позже. Сообщение отредактировал Roman D - 27.1.2017, 9:34 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 22:37 |
|
![]() |