![]() Вопрос по бойлеру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос по бойлеру |
Гость_hamlion_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день. Подскажите пожалуйста направление решения проблемы.
Есть бойлер Термекс, после второй замены тенов началась проблема: при выставлении температуры на 3/4 максимальной (раньше так и стояло) вода при выходе переходила в пар. То есть в бойлере она нагрелась очень сильно и переходила в пар при нормальном давлении. Бойлер нельзя так использовать, это я знаю. При выставлении меньшей температуры, примерно 1/3 вода греется нормально, где-то градусов 70. ТЭН-ы работают не постоянно, включаются и выключаются как будто бы все в порядке. И есть не постоянство нагрева, то нагрев примерно до 70 градусов, то примерно до 50 градусов, регулировочную ручку никто не трогает. В какую сторону копать ? Основной терморегулятор, защитный термостат? И почему не сработал защитный термостат, когда по кипения нагрел? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.1.2017 Пользователь №: 51423 ![]() |
Постараюсь в ближайшие выходные разобраться с проблемой.
Трубочки проверю тоже на предмет поломки. При разборке не перегибал, не гнул, не трогал их вообще руками (сами трубочки), за основание аккуратно вытащил, отвел в сторону, чтобы не мешались, сам никаких механических повреждений им не наносил. Rezo - с термопастой вариант посмотрю. В том смысле, что по-моему имеется достаточный воздушный зазор между колбой и датчиком, касание лишь малой площадью (как вы и писали). Поможет ли термопаста в таком случае? azaxratan - платы управления в моем бойлере нет, или она возле переключателей режимов нагрева (вряд ли) , но туда доступа нет. Вопрос мой был задан в этом случае не конкретно по моему бойлеру, а для общего понимания процессов. Привык я собирать как можно больше информации... Фадик - По памяти воздушный зазор между стенками колбы и датчиком больше 1 мм, могу ошибаться, сам еще когда первый раз менял ТЭНы думал об этом. Запомнилась мысль - зачем такая разница в диаметрах если вся суть работы в контакте и передачи тепла. Сейчас думаю, может и правда не засунул до упора датчик в колбе, а потом когда проверял, закручивая заморез фиксирующий опять сдвинул.... На предмет механических повреждений проверю. Всем спасибо за советы!!! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 11:33 |
|
![]() |