![]() Перенос автоматов из подьезда в квартиру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Перенос автоматов из подьезда в квартиру |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.1.2017 Пользователь №: 51105 ![]() |
Добрый день! История не совсем сложная, но требует разьяснений))
Небольшая 2-х комнатная хрущевка, Эл. щит на лестничной клетке. В щите вводной автомат 24а, счетчик и 3 автомата. Мест для доп. автоматов всего 1. В процессе планировки электрики получается минимум 6 автоматов. Места в подьездном щитке нехватит. Вопрос! Можно ли вводной автомат и счетчик оставить на прежнем месте, а автоматы разместить в квартире в отдельном щитке соединив все что в подьезде с квартирой одним кабелем? Легально ли это будет или нужно вызывать какие либо конторы для согласования и бумажной волокиты. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Олега) Rezo писал: Да не ошибаюсь и ключи (2 ключа) давали мы (проживающие на площадке) УК для обслуживания.Ключи у жильцов как раз на случай скажем замены квартирного АВ или как в ситуации автора, Ошибаетесь, ключи выдаются "для доступа только к органам управления вводных аппаратов каждой квартиры". Как правило ключи не выдаются... Иногда работники забывают взять у себя ключик, так берут на всемя у жильцов. У нас порядок с УК и они это знают! Цитата Rezo, приводить пример с использованием рычага - это не серьезно. В основе своей согласен с этим, но привёл просто как пример, что быстро нашли нарушение со стороны УК в этом конкретном вопросе - значит они (нарушения) всё же были. Цитата(Олега) Надеюсь я не заподозрен в личной заинтересованности и в порочащих связях с УК ? Вот теперь не знаю, если учесть тот факт, что долгое время работал у них (ЖЭК,ЖЭС....). ![]() Последнее время плохо с заказами, так может вновь вернулись в УК? И наверняка видели и знаете, что когда проживающими делается заявка на замену квартирногго АВ на площадке, то получают от УК один однозначный ответ - до счётчика наже, а значит вводной АВ поменяем без вопросов, а вот после счётчика - это ваше за ваши деньги. ЭТу работу можем выполнить мы (УК) за оплату, либо приглашайте своего электрика и может он вам свыполнит работы вообще бесплатно. При необходимости доступ обеспечим! Это так? Я не выдумываю? Ну и чем тогда руководствуется УК? Спросите у безденежных одиноких бабушек, которые полностью подтвердят мои слова. Их это очень расстраивает. И жалоб был столько, что и не сосчитать наверное, но отказ по Закону! Чем конкретно руководствуются, я не знаю, но точно не "от балды". Кстати! Такой ответ не только собственникам жилья, а и нанимателям (муниципалам). Вот и говорю, что у каждого есть свои права и обязанности, но давать лишние искусственные права УК не нужно. Может мне ещё у УК спросить разрешение на то, что бы оттрахать на лестничной клетке соседку? Ну как же... УК следит и отвечают за порядок в общедомовых местах, коим является лестница, этажная площадка. Мало ли намусорим, презервативы оставим, лампочку выверним, что бы не видно нас было, курить будем..... Смешно и глупо? Вот и я о том же..... Сообщение отредактировал Rezo - 16.1.2017, 1:45 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 8:04 |
|
![]() |