![]() Установка УЗО , Как правильно подключить УЗО в старых квартирах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Установка УЗО , Как правильно подключить УЗО в старых квартирах |
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые электрики,подскажите по поводу установки УЗО.УЗО срабатывает если трехпроводнная сеть будет(фаза-ноль-земля), но если в квартире старая проводка была(фаза-ноль).Ну кину я трехпроводную,а заземляться то куда?Я видел один электрик отдолбил стену до арматурины и приварил к ней болт,на него и вывел третий провод (заземляющий).Будет ли такое надежно работать? Не известно,может разорван контур у этих арматурин где то,сгнили по прошествии стольких лет.Я так понимаю в таких старых домах не предназначено ж такое,у них ноль и был землей.Посветите пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость сочувтсвующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые электрики,подскажите по поводу установки УЗО.УЗО срабатывает если трехпроводнная сеть будет(фаза-ноль-земля), но если в квартире старая проводка была(фаза-ноль).Ну кину я трехпроводную,а заземляться то куда? ... Не надо ничего заземлять. В двухпроводных цепях УЗО срабатывает при прикосновении человека к оборудованию с неисправной изоляцией. Человек в таком случае испытывает только кратковременный удар током (норма не более 0,4 секунды). С подобными ударами током, думаю большинство из нас сталкивались. |
![]() |
|
Гость_Роман Д_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не надо ничего заземлять. В двухпроводных цепях УЗО срабатывает при прикосновении человека к оборудованию с неисправной изоляцией. Человек в таком случае испытывает только кратковременный удар током (норма не более 0,4 секунды). С подобными ударами током, думаю большинство из нас сталкивались. ![]() Прежде чем советовать, на себе попробуй. |
![]() |
|
Гость_Гость сочувтсвующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Прежде чем советовать, на себе попробуй. Ну, во первых, к незнакомым людям принято обращаться на Вы! Я с Вами за одной партой не сидел, на брудершафт не пил. Впрочем это не главное. По существу: когда Вы что-то утверждаете, желательно это подтвердить нормативным документом. Так вот своё высказывание относительно УЗО могу подтвердить следующим документом: ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ, СП 31-110-2003 ... А.1.7 Использование УЗО для объектов действующего жилого фонда с двухпроводными сетями, где электроприемники не имеют защитного заземления, является эффективным средством в части повышения электробезопасности. Срабатывание УЗО при замыкании на корпус в таких сетях происходит только при появлении дифференциального тока, то есть при непосредственном прикосновении к корпусу(соединении с «землей»). В соответствии с этим установка УЗО может быть рекомендована как временная мера повышения безопасности до проведения полной реконструкции ... |
![]() |
|
Гость_Роман Д_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну, во первых, к незнакомым людям принято обращаться на Вы! У меня впечатление, что под ником "Гость сочувствующий" заходят как минимум два гостя: один - грамотный и вдумчивый, а другой - вредитель. Второй не достоин вежливого обращения. Перед первым приношу глубочайшие извинения. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18025 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 2:11 |
|
![]() |