![]() Установка УЗО , Как правильно подключить УЗО в старых квартирах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Установка УЗО , Как правильно подключить УЗО в старых квартирах |
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые электрики,подскажите по поводу установки УЗО.УЗО срабатывает если трехпроводнная сеть будет(фаза-ноль-земля), но если в квартире старая проводка была(фаза-ноль).Ну кину я трехпроводную,а заземляться то куда?Я видел один электрик отдолбил стену до арматурины и приварил к ней болт,на него и вывел третий провод (заземляющий).Будет ли такое надежно работать? Не известно,может разорван контур у этих арматурин где то,сгнили по прошествии стольких лет.Я так понимаю в таких старых домах не предназначено ж такое,у них ноль и был землей.Посветите пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость сочувтсвующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые электрики,подскажите по поводу установки УЗО.УЗО срабатывает если трехпроводнная сеть будет(фаза-ноль-земля), но если в квартире старая проводка была(фаза-ноль).Ну кину я трехпроводную,а заземляться то куда? ... Не надо ничего заземлять. В двухпроводных цепях УЗО срабатывает при прикосновении человека к оборудованию с неисправной изоляцией. Человек в таком случае испытывает только кратковременный удар током (норма не более 0,4 секунды). С подобными ударами током, думаю большинство из нас сталкивались. |
![]() |
|
Гость_Роман Д_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не надо ничего заземлять. В двухпроводных цепях УЗО срабатывает при прикосновении человека к оборудованию с неисправной изоляцией. Человек в таком случае испытывает только кратковременный удар током (норма не более 0,4 секунды). С подобными ударами током, думаю большинство из нас сталкивались. ![]() Прежде чем советовать, на себе попробуй. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 22:34 |
|
![]() |