![]() Помогите разобраться , металлосвязь между PE и N |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Помогите разобраться , металлосвязь между PE и N |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 11.7.2016 Пользователь №: 49612 ![]() |
Здравствуйте!
Ситуация следующая: объект заказчика - офис, расположенный на первом этаже жилого дома, питающий кабель проложен от ВРУ дома, 380В. Кабель четырехжильный, в офисном щитке PEN садится на N шинку, перемычки и какой либо другой видимой связи между N и PE шинкой нету, отходящие 220В все уже трехжильные, то есть PE проводник висит как бы в воздухе. При измерении мультиметром сопротивление между шинками N и PE где-то 4 МОм. И еще при измерении напряжения в розетке между L-PE напряжение такое же, что и при L-N, понятно что в первом случае оно было бы, но ведь на порядок меньше должно быть. Вопрос: объясните, пожалуйста, откуда вообще взялась между PE и N связь, через какого-то потребителя? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18125 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Андрей, я не хочу ходить десятый раз по тому же кругу. Коротенько последний раз (пролистай тему
![]() 1."PEN или PEL проводник распределительной электрической сети должен быть разделен на нейтральный или заземленный фазный проводник и защитный проводник на вводе электроустановки" - этому условию ЭУ здания станет соответствовать при реконструкции всего здания,хрен знает когда. Пока там сплошные PENы 2. рис.31В1 до реконструкции всей ЭУ применим - это в пределах реконструируемой части. В жилую часть здания никто не лезет. 3. Совмещенный проводник расположен в части не подпадающей под реконструкцию. К тому же параллельные опч и спч (трубы, короба, конструктивы здания) увеличивают общее сечение, и по ПУЭ7 в том числе. 4. "543.4.3 ... можно из PEN ...-проводника сформировать несколько нейтральных.. и защитных проводников" Атрибутика в виде 2-х раздельных шин - больше для наглядности, требуется - пусть будет, хуже-то не станет. При реконструкции ЭУ здания кроме ввода в щитке офиса больше ничего переделывать не нужно. Буду рад вернуться к дискуссии при появлении иных, не звучавших аргументов, а старое пережевывать нет желания. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 29561 ![]() |
В жилую часть здания никто не лезет. А меня интересует жилая часть здания. Не для автора темы, для себя интересуюсь. Судя по тому что автор давно не появлялся в теме, скорее всего влепил перемычку и радуется, или не влепил. Короче, просто ответьте по поводу Цитата рис.31В1 до реконструкции всей ЭУ применим - это в пределах реконструируемой части в жилом здании, да или нет?(в смысле применим или нет) Ну и пожалуй, на этом все, хорош, и так уже затянулось. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 7:24 |
|
![]() |