![]() Стяжка бьёт током. , У меня на полу проводка соседа с низу на его освещение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Стяжка бьёт током. , У меня на полу проводка соседа с низу на его освещение. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.12.2016 Пользователь №: 50768 ![]() |
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема, сделал в квартире общую стяжку коридора, кухни и ванной комнаты, при демонтаже старой стяжки была обнаружена проводка на освещение соседа с низу. Когда заливал новую стяжку провода оставил как были присыпав подсыпкой под стяжку. Так же сантехники сделали водяной тёплый пол. После заливки стяжки во время штукатурки стен меня стало бить током при прикосновении к газовой трубе и к фильтру на стояке водопровода (по вечерам.), стяжка была залита уже как дней 15. Было вскоре определено что пробивает ток когда сосед с низу включает свет на кухне. Во время этого при прикосновении к трубе и фильтру индикатором загоралась лампочка. Провод был найден, оказалось когда сантехники прибивали утеплитель к полу, то перебили жилу в проводе и замкнули её гвоздём от дюбеля. После этого индикатор не загорается и током пока не бьёт.
Но у меня вопрос другие провода не будут потом пробивать через стяжку, когда в ванной босиком на плитке будут прикасаться к водопроводному крану, если у них была незаметно повреждена изоляция? Должен прийти электрик и нормально за изолировать обнаруженное повреждение, хочу что бы он прибором заодно проверил нет ли какого нибудь минимального напряжения при включении у соседа света в других комнатах. Если ничего не будет проявляться, можно будет спать спокойно или что то может проявиться потом? Если так, то что делать? Спасибо за помощь. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.12.2016 Пользователь №: 50768 ![]() |
Ни каких труб и гофры на проводах не было, просто была подсыпка под стяжкой изначально. Дом если не ошибаюсь в названии, шатровый или шатёрный, как то так. То что была сделана оплошность с проводкой я уже понял, вопрос что делать? Основная часть проводов вне ванной комнаты. Меня интересует, высохшая стяжка будет проводником если где-то повреждена изоляция.
Ни каких труб и гофры на проводах не было, просто была подсыпка под стяжкой изначально. Дом если не ошибаюсь в названии, шатровый или шатёрный, как то так. То что была сделана оплошность с проводкой я уже понял, вопрос что делать? Основная часть проводов вне ванной комнаты. Меня интересует, высохшая стяжка будет проводником если где-то повреждена изоляция. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3942 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
вопрос что делать? Если после сушки будет щипать, то тихо пробить дырку в том месте, где соседский провод входит в вашу квартиру и отрезать его нах. Обрубок хорошо заизолировать и все, а соседу не говорить. Ну типа "перегорела" у него проводка в стене. Пусть по своей квартире тянет. Сообщение отредактировал Dimka1 - 17.12.2016, 12:40 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 18:05 |
|
![]() |