![]() испытание кабеля , есть проблема по кабелю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() испытание кабеля , есть проблема по кабелю |
Гость_Гость_denis_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
здравствуйте! У меня вопрос, ни где не могу найти ответ: Приехали на кабель 6кВ повреждённый, нашли повреждение, раскопали, разрезали испытали в две стороны, на 7кв примерно пробил кабель (был влажный). При составлении протокола ошиблись и поставили в графе испытательное напряжение ни 36кв а 60кв ошибочно. Все понимают как кабель испытывается в эксплуатации на 6кв даю не более 20кв, дабы не убить муфты. Все всё понимают. Но подрядчики которые монтировали кабель подняли шум из за протокола, норма не та и вы сожгли весь кабель (кабель АСБ-6кв 3*150, 2 км). Прикрываются протоколом теперь. Посоветуйте что нибудь пожалуйста! В последствии мы на этом участке вырезали 55м сырого кабеля, а дальше через 200м ещё повреждение вырезали 10м и в обе стороны еще сырой. Остановились закапировали. Ждём решения.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
В протоколе указывается по какому параметру КЛ не "проходит"? U пробоя, ток утечки...
Если указано, что при 7кВ пробой, то какая разница, ведь до испытательной величины не дошли.... Ну описАлись, человеки ведь... ![]() ![]() Если уж совсем всё серьёзно, то кабель на экспертизу можно отдать. Другой вопрос - причём подрядчики, если КЛ в эксплуатации, значит подписаны все акты ( копка траншеи, подсыпка подушек, укладка кирпича, засыпка траншеи и т.д)? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
( копка траншеи, подсыпка подушек, укладка кирпича, засыпка траншеи и т.д)? да кто ж неиспытанный кабель обратно закапывает? ТС, я правильно понимаю, что если судить по протоколу, то до 60 кВ дошли, а потом кабель жахнул, не выдержав положенного времени? Что в протоколе по этому вопросу? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 7:42 |
|
![]() |