![]() Замечания Московской Экспертизы , Вопросы и недоумения по поводу замечаний |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Замечания Московской Экспертизы , Вопросы и недоумения по поводу замечаний |
Гость_Гость_Наталия_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день, хотелось бы узнать у грамотных людей, что происходит в госэкспертизе:
1. В жилом доме на ОДИН ввод, требуют заложить FRLS на освещение лестничной клетки и светильник с БАП?? ну светильник могу понять как то, но кабель??? ссылки на СП6.13130.2013 - но, это к новому строительству, а у нас капремонт!! дома дышат на ладан их надо сносить, а не ремонтировать. 2. Далее в ЩИТЕ КВАРТИРНОМ, это в частной собственности, после аппарата учёта (счётчик) поставить УЗО 25А, ток утечки 30мА????????????? и ссылаются на требования ФКР. 3. Непосредственно мадам Каткина О. В. предъявила замечание на тему: на смехах гр. МТС, ТВ, видеонабл, домофон либо перенести на панель домовой нагрузки!!!!! либо оставить на панели ЩАП, но убрать УЗО!!!! или вышли какое то новые правила а я не вкурсе? На мой вопрос был дан ответ - узо не ставится если есть щап? тоесть ЩАп защищает от КЗ и утечки тока??? что то я не поняла. Все замечания у меня имеются (ксерокопии) К кому мне обраться по данному вопросу? и извечный вопрос что делать? заранее спс |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. FRLS используется дл защиты по первой категории. СП 31-110-2003. К ней относятся Пожарные насосы, подпоры воздуха, дымоудаление, пожарная сигнализация, лифты, авар. освещение, огни светового огражд. и ИТП. На два ввода устанавливается ЩАП или АВАР и от панели ЩАП идут кабели для первой категории. ИЛИ что изменилось в этой жизни??
2. Да, лестница это путь эвакуации, со светильниками я согласна, но с кабелем нет, т. к. обычный LS прокладывается в стальной трубе в штрабном канале (в стене). 3. про снос дома это лирика)))))))))) мне все равно снесут их или нет, новое жилье такое, что лучше жить в сарае б/у. 4. гр. МТС московская телефонная сеть , Телевидение усилитель, видеонабл, домофон, от отдельных групп соответственно, но я как проэктировщик закладываю под них розетки, и розетки идет через узо, если дом на 1 ввод то это обще домовая панель, если на два ввода то эти группы идут по первой категории - всегда!!!! кроме розетки ОЗДС. 5. УЗО ставится на розетки всегда, требование ПУЭ, или я ошибаюсь? 6. УЗО в квартирном щите на ток утечки 30мА это бред, как минимум 100. и это если в доме нет контура заземления в квартире зануление. А по новому проекту есть очаг, на освещение 10А и на розетки 16А, 30мА, счетчик и вводной автомат 25А все |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 6:18 |
|
![]() |