![]() Электрооборудывания загородного дома для специальных целей , Проблема непрерывной эксплуатации электротехники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электрооборудывания загородного дома для специальных целей , Проблема непрерывной эксплуатации электротехники |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 8.12.2016 Из: Москва Пользователь №: 50697 ![]() |
Разделочная коробка
Стабилизатор Пакетники Доброго всем дня. Опишу кратко проблему, за городом в неотапливаемом сухом помещении эксплуатируется техника (компьютер+интернет+программно-определяемое радио SDR) эксплуатируется с декабря прошлого года. Вынесла и холод и жару. В конце октября, станция пропала в интернете, в виду обстоятельств разобраться я не смог и только все перезапустил. В ноябре она поработала какое то время и в помехах эфира появились характерные электротехнические всплески непосредственно данной аппаратуры, поскольку я достаточно давно занимаюсь анализом помех и данный тип никогда не встречал. Теперь непосредственно о случившимся, 11 ноября, а станция проработала 5 дней сработал пакетник (меня там разумеется нет и не будет). Пакетник на 6 А, очень качественный немецкий, поставил перед стабилизатором напряжения. который питает блок питания 12 в 5 а, который в свою очередь питает бортовой компьютер. Теперь о фотографиях и логике работы всей электрики. Начнем с нижнего ввода: Центральный основной ввод, который приходит от пакетника рядом со счетчиком (щитка нет) Левый и правый ввод (была ошибка забыли про свет и розетки для Музея Радио) идут после стабилизатора. Боковой ввод с лева постоянно питающие розетки от основного ввода Боковой ввод с права идет основного ввода на пакетники питающие теплый домик в 30 метрах и данный дом (при моем отстутствии все лишнее выключено, даже чисто по наличию токонесущих элементов) таким образом не воздушная трасса, не внутренняя проводка не может стать причиной аварии, возгорания и т.д. Верхний ввод идет на тот злочастный пакетник 6 а, который и сработал. Честно я грешу на стабилизатор, ему пять лет внутри у него стоят реле и он все время щелкает. В последний раз я был там в минувшие выходные и как раз обнаружил, что пакетник сброшен. Столько проработать почти без малого год. Один раз он уже срабатывал при мне, я что то не придал этому значения, провода между собой коротить маловероятно, я все качественно сделал, я по образованию радиоинженер. Вообще есть такое понятие как самопроизвольное срабатывание, или может теоретически он не на 6 а на 3 допустим ампера, он питает стабилизатор, на всякий случай береженого бог, как говориться. Параллельно, а искать там мне некогда и холодно в Москве быстро сделаем (постараемся) на 12 вольт не стабилизированный 12 в 5 а и подключим его к постоянно включенным розеткам от 10 а пакетника. Может кто встречался, задача весьма редкая, вся электропроводка абсолютно новая. Спасибо p.s. я читал у вас здесь тему, мало общего Сообщение отредактировал SDRVPN - 8.12.2016, 14:14 -------------------- Хороший электрик делает проводку на спаях
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А какова цель вопроса, в принципе?
Сделать надежное, гарантированное питание системы от имеющихся нестабильных 220В или исключить ложные (?) срабатывания конкретного автомата? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 8.12.2016 Из: Москва Пользователь №: 50697 ![]() |
А какова цель вопроса, в принципе? Сделать надежное, гарантированное питание системы от имеющихся нестабильных 220В или исключить ложные (?) срабатывания конкретного автомата? Цель вопроса, развить эту тему, еще кабель под землю укладывать будем, наружные счетчики ставить. То, что на фото это страх и риск, правда там сухо, спалить загородную дачу, хоть и 70-х годов её мой отец строил. Первоначально проект хотели сделать под землей, с подводом 36 вольт, в принципе даже не бункер, яма укрепленная с термошкафом. Никто, а может единицы этого не делал, слышал на балконе не оставляли работающие компьютеры сервера на морозе и влажности. Весь вопрос бухгалтерии, скрытности и возможности обслуживания. Сообщение отредактировал SDRVPN - 8.12.2016, 19:02 -------------------- Хороший электрик делает проводку на спаях
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 1:39 |
|
![]() |