![]() Выбивает диф автомат, не можем понять причину |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Выбивает диф автомат, не можем понять причину |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 1.12.2016 Пользователь №: 50639 ![]() |
Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой! Квартира в многоэтажке, в щитке стоят 3 автомата, розетки, свет и плита, так же 2 узо, на стиралку и посудомойку, плюс узо основное, которое отключает все электричество в квартире. Переодически , раз в месяц, выбивало основное узо, без причины, можно было с утра проснуться свет выключен . позавчера так же проснулся, света нет, полез в щиток, пытаюсь включить узо, не включается, выбивает. Вызвал электрика, тот потыкал, сказал что узо хана и вообще, его тут быть не должно, либо должен стоять диф, либо узо + автомат. Купил диф, сегодня поставили, его тоже выбивает. Причем даже если отключить все автоматы, все равно основной диф выбивает. Отключили землю с розеточной группой, все заработало, диф не выбивает. Отключил все электроприборы, подключаем землю в щитке диф вылетает. Решили временно оставить землю отключенной, жена включила печку, диф выбило , попробовали плиту, висит на одной розетке с печкой, с одной конфоркой работает, вторую включаем, диф выбивает, в чем может быть проблема, где искать неисправность?
схему для начала начертите. Фото щитка не подойдет? Сообщение отредактировал Sof07 - 1.12.2016, 15:51 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
Можно попробовать отыскать линию которая брешит,например отключив АВ плиты и откинув ноль этого же провода и проверить сработает УЗО или нет.И так далее что бы попытаться найти линию,что бы можно было бы по ней уже искать утечку либо прибор который может давать утечку.Пока только это в голову приходит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 1.12.2016 Пользователь №: 50639 ![]() |
Можно попробовать отыскать линию которая брешит,например отключив АВ плиты и откинув ноль этого же провода и проверить сработает УЗО или нет.И так далее что бы попытаться найти линию,что бы можно было бы по ней уже искать утечку либо прибор который может давать утечку.Пока только это в голову приходит. В щитке отключили землю розеточной группы, диф перестало выбивать, от розеток приборы все отключили, все равно, при подключении земли в щитке срабатывает диф, значит где то в розетках провода соприкасаются? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3946 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Если не можете найти утечку, то выкините узо и диф, поставьте простые автоматы, землю присоедините, и работайте дальше.
Сообщение отредактировал Dimka1 - 1.12.2016, 22:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
Ребенок в доме маоенький( Какой бы маленький ребёнок не был пальчики в отверстия для вилки не пролезут.Главное чтоб розетка на месте крепко держалась (не выпадала).У самого двое,дочь и сын,проблем ни с кем ни когда в этом плане не было.А так защита хоть и нужна но в пределах разумного,например я щитаю что ставить УЗО (диф)на розетки под телевизор,зарядки для сотовых,пылесос,свет и тому подобное,лишняя трата денег.Но каждый выбирает свой путь самурая.Это моё личное убеждение.А то бывает приходишь на заявку,в квартире ремонт забобахали ну и как тенденция моды,мастера джамшуты УЗО по на втыкали по просьбам трудящихся,а проводка древняя люмишка.И сидят на удлинителях. Спрашивают что делать.А на вопрос что же сразу не поменяли проводку во время ремонта,ответ порожает,мастера сказали что она вполне хорошая (мастера с большой буквы).А то и вообще прикалисты бывают,говоря хозяевам что люминь намного лучьше меди.Ну это я к чему,Лучьше стоит не в горячку сесть и обдумать целесообразность постановки данной линии под защиту УЗО (ДИФА).Выше Dimka1 правильно написал чем больше тем чаще.Правильно пословица гласит,знать бы где упадеш соломку подстелить бы.Всё не продумать ни когда.Самый безопасный вариант вообще без электричества,тогда ни тряхнёт и не ударит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Какой бы маленький ребёнок не был пальчики в отверстия для вилки не пролезут.Главное чтоб розетка на месте крепко держалась (не выпадала).У самого двое,дочь и сын,проблем ни с кем ни когда в этом плане не было.А так защита хоть и нужна но в пределах разумного,например я щитаю что ставить УЗО (диф)на розетки под телевизор,зарядки для сотовых,пылесос,свет и тому подобное,лишняя трата денег.Но каждый выбирает свой путь самурая.Это моё личное убеждение.А то бывает приходишь на заявку,в квартире ремонт забобахали ну и как тенденция моды,мастера джамшуты УЗО по на втыкали по просьбам трудящихся,а проводка древняя люмишка.И сидят на удлинителях. Спрашивают что делать.А на вопрос что же сразу не поменяли проводку во время ремонта,ответ порожает,мастера сказали что она вполне хорошая (мастера с большой буквы).А то и вообще прикалисты бывают,говоря хозяевам что люминь намного лучьше меди.Ну это я к чему,Лучьше стоит не в горячку сесть и обдумать целесообразность постановки данной линии под защиту УЗО (ДИФА).Выше Dimka1 правильно написал чем больше тем чаще.Правильно пословица гласит,знать бы где упадеш соломку подстелить бы.Всё не продумать ни когда.Самый безопасный вариант вообще без электричества,тогда ни тряхнёт и не ударит. дык родители мне до сих пор вспоминают как я в розетку скрепки совал)) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 6:15 |
|
![]() |