![]() Отключение кондиционеров при пожаре , Отключение кондиционеров при пожаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Отключение кондиционеров при пожаре , Отключение кондиционеров при пожаре |
Гость_Гость_Алекс_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем доброго дня!
Буду очень благодарен за любой совет. Нужна помощь вот в таком вопросе. Есть 3 бытовых кондиционера в помещении серверной, каждый ориентировочно по 3,5 кВт, подключены они от 3х разных щитовых. Автоматы защиты на каждый 25А. Так вот нужно сделать так, чтобы при срабатывании газовой пожарной сигнализации (автоматика) эти 3 кондея отключились. Кондиционеры и аппаратура пожарки находятся в одном помещении - серверной. Так вот я вижу 2 варианта: 1. Установка в каждом щите после автомата защиты "что-то типа реле", но сложность в прокладке кабелей управления от помещения серверной к 3м щитам отталкивает. 2. Установка "что-то типа реле" в разрыв фазного проводника непосредственно у каждого кондиционера. Было предложено использовать для этих целей устройство коммутационное УК-ВК-04. Вроде все так, но меня настораживает, что кондеи по 3,5 кВт, а номинальный ток УК-ВК 10А. Не маловато ли? Может подскажите такое устройство? На сколько я понял нужно, чтобы при сработки автоматики разрывалась цепь питания кондея. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость Алекс_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если сделать отключение кондеев с помощью независимых расцепителей, то в случае сработки взводить АВ нужно вручную. А можно ли как-то с помощью кнопки их запустить в исходное положение? Может схему подскажите?
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 19:22 |
|
![]() |