![]() Генерация переменного по амплитуде и частоте синусоидального сигнала |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Генерация переменного по амплитуде и частоте синусоидального сигнала |
Гость_Гость_Чайник_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте форумчане, у меня для вас чашечка чая.
Есть необходимость генерировать синусоиду 40 кГц с переменной частотой (+-1кГц) и амплитудой (+-90%). При этом и частота и амплитуда должны меняться автоматически с заданными частотами. Есть примерное понимание, как это должно быть исполнено, вот оно: За основу думаю взять вот такой конструктор ,все равно его пришлось бы переделывать под управление Генератор с Али После него нужен усилитель, а вот какой я не могу понять. Но он должен автоматически регулироваться по коэффициенту усиления. На выходе устройства будет стоять (пока что) пьезоэлемент: Пьезоэлемент с Али Логическая схема мне это видится как (осторожно впереди, возможно, бред): некий генератор синуса, который на выходе меняет емкость конденсатора основного генератора синуса, и это меняет частоту основного сигнала. То же самое с усилителем - генератор синуса управляет коэффициентом усиления. Возможно, кто-то скажет, что проще такое собрать на одной плате, одной схеме. Я, к сожалению, совсем плох в пайке микросхем, мне проще собрать что-то из блоков с минимумом капания в самих схемах. Буду очень рад вашим советам и ссылкам, спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Цитата Выходная мощность при напряжении питания ±25В и при нагрузке 4Ом - 35Ватт, А что если использовать трансформатор для согласования нагрузок?
при нагрузке 8 Ом - 22 Вт А сколько будет при Вашей нагрузке 20 Ом? Догадываетесь? -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 3:02 |
|
![]() |