![]() Помогите разобраться , схема проводки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Помогите разобраться , схема проводки |
Гость_Гость_Степан_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем Здравствуйте!
Помогите разобраться в проводке. Хочу подключить две лампы и вентилятор через один тройной выключатель. Одна лампа работает, а при включении остальных цепь замыкает. Никак не могу понять что делаю не правильно. Схему прикрепляю. не знаю как прикреплять, поэтому так - https://fotki.yandex.ru/next/users/fsv-64/a...32/view/1461627 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Попробую на пальцах.
Самый простой способ. О недостатках расскажу в самом низу. Нумеруем ваши автоматы, узо и дифы с первого до четвертого слева направо. 1. Выключаем №1. 2. Верхнюю белую толстую перемычку между дифом №3 и автоматом №4 убираем. Затягиваем верхнюю правую клемму дифа №3. 3. Отдельным куском белого провода сечением 2,5 мм2 от правой нижней клеммы дифа №3 подключаем автомат №4 (к верхней клемме автомата №4) 4. Далее - отсюда не видно, но должно быть так. На верхней шинке (с синими проводами) под самым правым винтом сверху подходит провод цвета морской волны. Это должен быть провод из того же кабеля, что отходит снизу от автомата №4. 5. Этот провод цвета морской волны при необходимости надо нарастить, либо, если длины хватает, напрямую дотянуть до нижней левой клеммы диф.автомата №3, куда и подключить. Он, скорее всего, тоньше, чем тот провод, что уже там есть, поэтому, чтобы обеспечить хороший контакт, и чтобы не вываливалось ничего, их лучше скрутить между собой, и потом зажать. Напоминаю - речь идет о нижней левой клемме диф.автомата №3. 6. Проверяем, всё ли зажато. 7. Включаем все устройства в щитке, начиная с №1 до №4. Если произвести все операции, то ноль для розеток и для освещения, как и фаза - станут общими для диф.автомата №3. Что в этом случае не так: 1. Освещение у вас будет зависимо от розеточной группы. Если надо выключить розетки, то и освещение погаснет. Но если выключить освещение, то розетки будут работать. 2. Нагрузка на диф.автомат возрастет. Все зависит от того, сколько и чего у вас под этим диф.автоматом подключено приборов. Скорее всего будет работать без нареканий, но, если вы фанат мощных бытовых приборов, то могут возникнуть сложности в эксплуатации. Что еще: Повысится защищенность на группе освещения. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 22:50 |
|
![]() |