![]() вопрос по проводке и УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() вопрос по проводке и УЗО |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.11.2016 Пользователь №: 50479 ![]() |
Здравствуйте уважаемые доки! делаю в 1к новостройке проводку ( штроблю стены проводка ВВГ-Пнг (А) 3x1,5 и 3x2,5 соответственно, проводка пойдет до источников по потолку, провода будут уложены без гофры и в штробы стен т.к. делаю для себя и смысла большого в гофре не вижу нужна ли она? Ввиду своей "чайности" возникло несколько вопросов по автоматам и узо (на схеме)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 6.11.2016 Пользователь №: 50428 ![]() |
Я бы на вашем месте ставил не узо, а дифавтоматы (только электромеханические), дешевле получится и места меньше занимают. Причем дифзащита на свет и на розетки комнат не обязательна, я бы ставил дифы только на стиралку, духовку и варочную панель. По номиналу автоматов: свет 10А, розетки 16А, розетки на варочную и духовку можно и 25А, но тогда кабель желательно 4 кв. (можно и 2,5кв., но только гостовский если найдете). И рекомендую отказаться от ВАГО, лучше пайка, сварка или колпачки СИЗ. Если все же решите ставить клемники, то советую распредкоробки не хоронить за натяжным потолком, а сделать на стенах, чтоб обеспечить к ним доступ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
И рекомендую отказаться от ВАГО, лучше пайка, сварка или колпачки СИЗ. ИМХО.Уж лучше wago, чем кривонакрученый СИЗ... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 18:57 |
|
![]() |