![]() Вопрос к знатокам по квартирной разводке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос к знатокам по квартирной разводке |
Гость_Артём_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые знатоки! Вопрос к Вам. Правильно ли я сделал, или может что то критично и лучше переделать?
Что имеем: Двухкомнатная квартира на пятом этаже пятиэтажки. Однофазная сеть, без заземления. Что и как сделано: В подъездном щите - АВ перед счетчиком 32А, АВ после счетчика 25А. В квартире - кабель до щита 2х6. АВ 16А от него кабель 2х4 до РК в комнате 1(детская), по комнате - от РК до розеток 2х2,5 (4 двойных розеток, на каждую свой кабель от РК), освещение кабель 2х1,5. АВ 25А после диф. автомат АД12 25А от него кабель 2х4 до РК в кухне, по комнате - от РК до розеток 2х2,5 (4 двойных розеток, на 2 по отдельному кабелю от рк, две подключены параллельно) АВ 25А после диф. автомат АД12 25А от него кабель 2х4 до РК в кухне, по комнате - от РК до розеток 2х2,5 (2 двойных розеток, на каждую по отдельному кабелю от рк),освещение кабель 2х1,5. АВ 20А после диф. автомат АД12 25А от него кабель 2х4 до РК в корридоре. От РК до розеток в ванной 2х2,5(2 розетки параллельно) свет 2х1,5 в ванной и туалете. АВ 16А от него кабель 2х4 до РК в комнате 2(зал/спальня), по комнате - от РК до розеток 2х2,5 (6 двойных розеток, от РК 2 провода до ближайшей роз, далее параллельно), освещение кабель 2х1,5. АВ 16А резерв, на данный момент освещение в коридоре на нём. Кабель - медь ВВГ НГ Атоматы - двухполюсные Сей час думаю что автоматы нужно послабее поставить, и диф.,автоматы поставить перед автоматами(тем самым защитить всю сеть. Правильно ли я сделал, или может что то критично и лучше переделать? Слово Вам, уважаемые знатоки электрики! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Ещё раз. Красный 3*4 (умышленно пишу 3*, чтобы никого не вводить в заблуждение!) заменить на 3*2,5, ибо смысла в этом сечении кабеля нет никакого под автоматом 16А
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Артём_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ещё раз. Красный 3*4 (умышленно пишу 3*, чтобы никого не вводить в заблуждение!) заменить на 3*2,5, ибо смысла в этом сечении кабеля нет никакого под автоматом 16А Не пойму, зачем мне 3яя жила? Просто что бы была? У меня в квартиру 2 провода заходит фаза и ноль... Чем чревато если всё же оставлю кабель 4мм (от шитка до РК)?? Что смысла нет это уже понял.. Теперь понять бы возможные последствия.. Где-то читал, что в местах соединения(в РК) будет греться. Вчера вечером проверил,(правда проверял пальцами,) в РК ничего не греется, в щитке тоже все холодное, провода все холодные. (ощупал линию от щитка до комнаты где сейчас стоит плита, холодильник, микроволновка, эл чайник) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3956 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Чем чревато если всё же оставлю кабель 4мм (от шитка до РК)?? В данном случае ничем. ![]() КЗ - суёшь провод в розетку, замыкая фазу и ноль? Утечку - один конец провода в розетку (на фазу ИЛИ ноль) второй конец в ведро с водой? и руку в это ведро?? или может к чему другому а? рисковать не хочется ![]() Ну а как еще? Искры могут посыпаться. Можно отключить автомат, перемкнуть фазу и ноль в розетке, потом включить автомат. Он должен сразу сработать. Руку сразу лучше не совать. Возьмите сопротивление на (5...7)кОм. Один конец на фазу, другим коснуться хорошо заземленного предмета (батарея отопления, газ). Дифавтомат должен выбить. Если сунете руку, то вас все равно немного пощекочет, а только потом сработает диф. Сообщение отредактировал Dimka1 - 11.11.2016, 10:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18126 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Цитата(Артём @ 11.11.2016, 9:33) *
Чем чревато если всё же оставлю кабель 4мм (от шитка до РК)?? В данном случае ничем. Кроме траты денег в конкретной ситуации может возникнуть вопрос |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.11.2016 Пользователь №: 50464 ![]() |
Цитата(Артём @ 11.11.2016, 9:33) * Чем чревато если всё же оставлю кабель 4мм (от шитка до РК)?? Кроме траты денег в конкретной ситуации может возникнуть вопрос То есть при перегорании лампочки будут вырубаться все автоматы на лини вплоть до вводного? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9282 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
То есть при перегорании лампочки будут вырубаться все автоматы на лини вплоть до вводного? При ХОРОШЕЙ домовой и квартирной сети это неизбежно даже при 2,5 по всей длине. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.11.2016 Пользователь №: 50464 ![]() |
При ХОРОШЕЙ домовой и квартирной сети это неизбежно даже при 2,5 по всей длине. Что подразумеваете под ХОРОШЕЙ сетью? То есть беспокоиться мне не о чем!? Вот поэтому и говорю проведи натурные испытания, только руки не суй, т.к. х.з как себя поведет дифавтомат. Вдруг не отключится. У нас "цыгане" пешеходный мост строили через "ручей". Пришла комиссия мост принмать. Зашла на мост, мост повело, и он отчалил вместе комиссией. После устранения недостатков комиссия пришла и разрешила эксплуатацию, но уже не заходя на мост. Добро. Буду проверять, как щит переделаю. Дифавтоматы поставить перед автоматами надо. Про"цыган" рассмешили...А потом...Я в Казахстане живу, у нас такие ситуации повсеместно. Что уже и не смешно. |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Про"цыган" рассмешили...А потом...Я в Казахстане живу, у нас такие ситуации повсеместно. Что уже и не смешно. А как Вам старый анекдот про цыган: мы табор такой-то с одной стороны, обязуемся покрасить теплоход ..., ну и покрасили с одной стороны. Прошу прощения за отступление от темы, подход форумчан понравился! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 13:40 |
|
![]() |