![]() Сгорела электроплита |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сгорела электроплита |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 25.11.2015 Из: Вильнюс Пользователь №: 47369 ![]() |
Здравствуйте,
устанавливали мы электроплиту на 4 комфорки. Уже раньше был проведен трехфазный ЧЕТЫРЕХжильный кабель к тому месту, где она должна стоять. На схеме было показано, что надо два провода к обоим фазам, а остальные два провода к нулю и земле. Тоесть контакты в штекере F1 F2 N PE. Так как в розетке F1 F2 F3 N, то мы в штекере N и PE провода подключили к N контакту. Плита какое-то время поработала и загорелась пламанем. Это причина в подключении, или изза этого не могло такое произойти? Сообщение отредактировал Flagmans - 5.11.2016, 10:26 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 25.11.2015 Из: Вильнюс Пользователь №: 47369 ![]() |
Ладно, ребят, новую развязку вам расскажу.
На самом деле в начале я не посмотрел схему подключения, так как брат сказал, что это трехфазная плита. Я в тот момент не знал, что бывают двухфазные. Проводку дома сам делал, щиток, розетки и освящение подключил хорошо, так как опыт у меня есть. Плиту до этого один раз подключал, и то там была трехфазная. Поэтому последнюю плиту я и подключил к штекеру как трехфазную. Врубил автомат, индикаторы на плите говорят о каком-то сбое. Ну тогда мы и посмотрели схему, подключили как надо. Плита пол часа поработала а затем брыкнулась. Почему я с разу об этом не сказал? Потому что я хотел конкретно знать может ли это быть изза того, что я землю и ноль подключил вместе. В общем и электрику по гарантии мы признались, как было подключено, он и не стал менять. Сами разобрали, перепояли защитный диод и сейчас пашет. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9278 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:09 |
|
![]() |