![]() Вопрос к знатокам по квартирной разводке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос к знатокам по квартирной разводке |
Гость_Артём_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые знатоки! Вопрос к Вам. Правильно ли я сделал, или может что то критично и лучше переделать?
Что имеем: Двухкомнатная квартира на пятом этаже пятиэтажки. Однофазная сеть, без заземления. Что и как сделано: В подъездном щите - АВ перед счетчиком 32А, АВ после счетчика 25А. В квартире - кабель до щита 2х6. АВ 16А от него кабель 2х4 до РК в комнате 1(детская), по комнате - от РК до розеток 2х2,5 (4 двойных розеток, на каждую свой кабель от РК), освещение кабель 2х1,5. АВ 25А после диф. автомат АД12 25А от него кабель 2х4 до РК в кухне, по комнате - от РК до розеток 2х2,5 (4 двойных розеток, на 2 по отдельному кабелю от рк, две подключены параллельно) АВ 25А после диф. автомат АД12 25А от него кабель 2х4 до РК в кухне, по комнате - от РК до розеток 2х2,5 (2 двойных розеток, на каждую по отдельному кабелю от рк),освещение кабель 2х1,5. АВ 20А после диф. автомат АД12 25А от него кабель 2х4 до РК в корридоре. От РК до розеток в ванной 2х2,5(2 розетки параллельно) свет 2х1,5 в ванной и туалете. АВ 16А от него кабель 2х4 до РК в комнате 2(зал/спальня), по комнате - от РК до розеток 2х2,5 (6 двойных розеток, от РК 2 провода до ближайшей роз, далее параллельно), освещение кабель 2х1,5. АВ 16А резерв, на данный момент освещение в коридоре на нём. Кабель - медь ВВГ НГ Атоматы - двухполюсные Сей час думаю что автоматы нужно послабее поставить, и диф.,автоматы поставить перед автоматами(тем самым защитить всю сеть. Правильно ли я сделал, или может что то критично и лучше переделать? Слово Вам, уважаемые знатоки электрики! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Правильно ли я сделал, или может что то критично и лучше переделать? Попробуем по порядку...Цитата В квартире - кабель до щита 2х6. Кабель 3*6. Причём это касается всех групповых линий, которые должны быть трёхжильными.Цитата АВ 25А после диф. автомат АД12 25А автомат тут лишний...Цитата АВ 20А после диф. автомат АД12 25А от него кабель 2х4 до РК в корридоре... Абсолютно не верное решение. Если от распаек идёт 3*1,5 или 3*2,5, то и номинал защиты должен быть принят исходя из этих сечений.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Попробуем по порядку... Кабель 3*6. Причём это касается всех групповых линий, которые должны быть трёхжильными. автомат тут лишний... Абсолютно не верное решение. Если от распаек идёт 3*1,5 или 3*2,5, то и номинал защиты должен быть принят исходя из этих сечений. Вводной кабель да, у меня 3х6, но я умышленно написал 2х6, так как в доме нет заземления, и что появиться, вероятность крайне мала ![]() Про лишний автомат понял. То есть в корне неправильно проложил провода? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 20:05 |
|
![]() |