![]() Размещение контура заземления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Размещение контура заземления |
Гость_Гость_Филипп_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, такой вопрос возник у меня.
Имеем 380В и систему TN-C-S, так же я в курсе что нужно разделять PEN на PE и N., и повторно заземлять систему, так могу ли я ГЗШ сделать не на столбе (а щит у меня на столбе будет) а уже в доме, и там разделить PEN и там же заземлиться? То есть в щите у меня счетчик через который идет PEN ну и УЗИП. Вобщем могу ли я по воздуху до щитка дома по воздуху провести не разделенный PEN, или это прям принципиально и правильно сделать ГЗШ на столбе и к этому столбу тащить через весь участок кабель от контура заземления ( или сделать контур заземления около столба) |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
То есть чтобы я для себя вопрос закрыл я делаю следующее:
3-х полюсный автомат в щите, там же счетчик в который заведен PEN напрямую, потом опять 3-х полюсный автомат и дальше воздух в дом и дома я уже все разделяю? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
3-х полюсный автомат в щите, там же счетчик в который заведен PEN напрямую, потом опять 3-х полюсный автомат ... Один из автоматов вполне можно заменить на выключатель нагрузки (рубильник), к тому же, нормативы не требуют ставить перед счётчиком именно автомат, речь там идёт о коммутационном аппарате. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 13:17 |
|
![]() |