![]() Как определить систему заземления (видео) , Слабонервных просьба не смотреть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как определить систему заземления (видео) , Слабонервных просьба не смотреть |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 23.8.2016 Пользователь №: 49875 ![]() |
Есть многоквартирная стандартная девятиэтажка, серия 135Б. В щитке темный лес. Помогите разобраться каким образом организована проводка в щитке. Какая система заземления или ее вообще нет?
Видео может это трехфазная проводка, при которой каждой квартире дается по фазе, а четвертый толстый кабель это ноль общий? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
А зачем мне это надо,когда я если кому то делал то я просто объяснял и люди сами решали.А так вами правильно сказано,(так называемую землю)прям в точку.И зачем придумывать сказки что я бегал отключал чего то, лучше приведите аргументы что я не прав.Может и правда я ошибаюсь и чего то не понимаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18132 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
И зачем придумывать сказки что я бегал отключал чего то, лучше приведите аргументы что я не прав. Я подумал, что вы ответственный человек. И соответственно, имея свое представление о безопасности в системе TN, тут же должны всех обезопасить. Аргументация. Все разновидности TN используют соединение открытых проводящих частей оборудования с защитным проводником. В разновидностях TN-C и TN-C-S функцию защитного проводника выполняет присутствующий там PEN-проводник. Профилактику в УК вы лично делали ? Отвечу так,строились дома в советское время.. И в досоветское время тоже строились дома, и свет в них тоже был. ![]() В новостройках сейчас ноль изолируют от щита а РЕ проводник на него сажают по типу как раньше ноль. К нашей теме новострой не относится |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
Я подумал, что вы ответственный человек. И соответственно, имея свое представление о безопасности в системе TN, тут же должны всех обезопасить. Аргументация. Все разновидности TN используют соединение открытых проводящих частей оборудования с защитным проводником. В разновидностях TN-C и TN-C-S функцию защитного проводника выполняет присутствующий там PEN-проводник. Профилактику в УК вы лично делали ? И в досоветское время тоже строились дома, и свет в них тоже был. ![]() К нашей теме новострой не относится Я не заявлял что я ответственный человек,я обычный.Но когда я делаю то да,ответственно,но за другими бегать переделывать мне не в масть. Прафилактику,смотря что под ней понимать.Так то кто её мне дал бы делать когда на всём экономия и нас двое на 40 с лишним домов.А так типо профилактики приходишь по какой нето проблемке в щитовую и замечаеш светляка в ВРУ и на нуля тоже частенько,тогда идёш докладываеш начальству и что скажут,либо иди делай либо попозже. Про до советские времена ваще не понял к чему.Про новострой,как пример что ноль с землей ни как не объединяются как и должно быть.Что там щит и используется как РЕ |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18132 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Про новострой,как пример что ноль с землей ни как не объединяются как и должно быть. Еще раз. Это должно быть в новострое. Или при реконструкции. Поэтому нас это "должно" не касается. У нас своя тема Первое,масть тут не причём. Значит не надо употреблять термин .. как бы вы от нечего делать бегали и исправляли.. Фадик, вы и сейчас недопоняли. Исправлять и профилактика - это разные работы А по лампочкам тоже поробуйте прогуляться по домам пяти с лесенкой и портфелем с инструментом,может дойдёт через ноги. На лампочки таскать с собой чумадан ни к чему - отвертка индюк пассатижи в карман, лампочки в пакет и вперед. ![]() эти слова я скорее всего слышу от теоретика Знал бы Фадик, от кого слышит ![]() ну а я практик,до теоретиков мне далеко. Зато теорию с запретом подключения открытых проводящих частей к защитным проводникам в TN раскрутили не слабую. С понедельника снова за труды ? удаление лишних соединений ? это вместо профилактики ? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
На лампочки таскать с собой чумадан ни к чему - отвертка индюк пассатижи в карман, лампочки в пакет и вперед. ![]() Знал бы Фадик, от кого слышит ![]() Зато теорию с запретом подключения открытых проводящих частей к защитным проводникам в TN раскрутили не слабую. С понедельника снова за труды ? удаление лишних соединений ? это вместо профилактики ? ![]() [/quot По лампочкам типа (отвертка индюк пассатижи в карман, лампочки в пакет и вперед) забыли лесенку и плюс знающий специфику работы такого не сказал бы. Обьясняю,когда идешь на дом в ста метрах то да,но когда на несколько то там может не быть и патрона и участка провода и выкл. может быть сломан и заявку диспетчер может по телефону кинуть совсем не по лампочкам,так что инструмент лишним здесь не бывает.Либо я такого универсального инструмента не имею,что бы 100 в одном. По поводу (С понедельника снова за труды ? удаление лишних соединений ? это вместо профилактики ?) ни пойму это про что и к чему. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 6:52 |
|
![]() |