![]() Разряд по электрике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Разряд по электрике |
Гость_Гость_Тимур_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В общем, окончил средне-специальное по специальности "монтаж, наладка, эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий", в дипломе стоит квалификация техник-электрик.
Столкнулся с тем, что везде пишут "требуется электрик с X разрядом и Х группой допуска", если с допуском все ясно, то вот с разрядом не совсем. В статье по эл. без-ти наткнулся на такую информацию, как " Диплом не нужно подтверждать, отучились, получили (разряд действует всю жизнь)" . На одной из практик выдовали удостоверение, в котором присвоен второй разряд, но дата окончания - день конца практики, ну и 2-ой разряд - работы без напряжения. На след. практике устроился эл.монтажником по ВЛИ О,4 кВ, но никаких разрядов и допусков тут нет, работаешь и работаешь. Сейчас собираюсь увольняться, т.к. хочется работать непосредственно с токоведущеми частями и оборудованием. Правильно ли я понимаю, что разряда как такового у меня нет? Т.е. я должен "проситься" на своего рода стажировку, где мне так же откроют 2-ой разряд, а уже по мере стажа будут его повышать, после сдачи экзаменов. Или же имея диплом мне сразу могут открыть 3 разряд? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 14.8.2016 Пользователь №: 49815 ![]() |
а до какого разряда правильно привирать, если общаешься с друзьями-неэлектриками? Оконечил несколько выключателей и провел много времени на диване. Допуск 6 кВ нормально будет?
![]() ![]() |
![]() |
|
Гость_Чайник_1_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |