![]() Проводка в новостройке , Соответствует ли кабель нормам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Проводка в новостройке , Соответствует ли кабель нормам |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 25.10.2016 Пользователь №: 50325 ![]() |
Доброе утро всем.
Вводная информация: двухкомнатная квартира, новостройка без газа, будет электроплита. При предварительном осмотре квартиры, обратил внимание на провод, который идет от щитка, предполагаю, что это ввод в квартиру. Но для электроплиты, по идее должен быть отдельный провод. По крайней мере, так заверяли в отделе продаж. Пока исходим из того, что обсуждаемый провод - для всех потребителей, кроме плиты. Самое интересное: несколько смутила во-первых маркировка, а именно ПВС, насколько я понимаю, данный кабель не должен использоваться для стационарной проводки, а тем более для ввода в квартиру, во вторых он - ту. Насколько этот провод соответствует нормам, и может ли застройщик его использовать? И если не может, какие нормы привести, чтобы этот провод был заменен? Фото провода: http://n30.ru/imgforum/77741b-1477153494.jpg и http://n30.ru/imgforum/77742b-1477153617.jpg |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
У вас плита будет от квартирного щитка, как я понял, он у вас внутри помаещения. Конкретный способ подключения лучше смотреть по оборудованию. Вариантов довольно много, но всё подключается от одного провода, который у вас проложен/будет проложен от щитка на кухню. Это может быть силовая розетка, прямое подключение, подключение через орехи, подключение шлейфом. Есть плиты и варочные панели, которые идут комплектом, т.е. производителем предусмотрено подключение одного через другое.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 22:55 |
|
![]() |