![]() требуется помощь коллективного разума. хрущёвка , надо разделить PEN на PE и N |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() требуется помощь коллективного разума. хрущёвка , надо разделить PEN на PE и N |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 16.12.2007 Из: Дубна Пользователь №: 10068 ![]() |
есть хрущевка=двушка в стадии ремонта. дом 5этажка, крайний(первый подъезд), 3 этаж.
имеем щиток в квартире. внутри проглядывается вертикальный канал с 2 лапшами (судя по всему от щитка в квартире через стену (но он почему-то расположен ниже) и 3 проводами в тряпкорезине, которые похоже уходят вверх (что есть странно- по этому стояку еще 4 квартиры вверху) или вниз (но там тоже 4 квартиры). только на лестничной клетке 2 этажа имеется странный щиток с предохранителями и автоматами(?). ну и вводной рубильник на первом этаже у входной двери. собственно 2 вопроса: - каковы шансы что в подвале недалеко от этого стояка обнаружится распредщит, откуда без особых проблем можно будет протянуть отдельный провод на землю? доступа в подвал пока нет- хозяин не может найти ключ. - в какой современный щиток можно затолкать этот счетчик (меркурий 202.5)? это собственность энегосбыта- они его сами меняли. -------------------- Не смотря на общий пох- происходит какой-то нах!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9280 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
case69rus, я вам отправил ссылки в личке на мой альбом на другом сайте, где я менял щитки в хрущевке. Потому как это не правильно давать их в общем доступе. Смотрите, может что пригодится.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 16.12.2007 Из: Дубна Пользователь №: 10068 ![]() |
case69rus, я вам отправил ссылки в личке на мой альбом на другом сайте ... да, спасибо! посмотрел, но немного не то... я просто не пойму- еще 3 провода это стояк или нет. почему только 3... орехов пока не наблюдал, но я пока его и не выламывал. вроде хозяин договорился с электриком от ук на экскурсию в подвал... ... У меня в квартире обычная двухпроводка, современной техники хватает. Может мне повезло, но "щипков" не наблюдаю. ... у меня жена постоянно пищщит когда рядом с компом крутится- подключен без земли, так как на съемной хате что-то лениво всю проводку перетягивать... -------------------- Не смотря на общий пох- происходит какой-то нах!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
да, спасибо! посмотрел, но немного не то... я просто не пойму- еще 3 провода это стояк или нет. почему только 3... орехов пока не наблюдал, но я пока его и не выламывал. вроде хозяин договорился с электриком от ук на экскурсию в подвал... у меня жена постоянно пищщит когда рядом с компом крутится- подключен без земли, так как на съемной хате что-то лениво всю проводку перетягивать... Откройте БП компа, откусите два кондера (на вилке-папы) их среднюю точку от РЕ(третьего проводника и будет счастье Вам.) не опасно. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 23:04 |
|
![]() |