![]() SOS , Аварийная ситуация с єлектросетями частного жилого дома. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() SOS , Аварийная ситуация с єлектросетями частного жилого дома. |
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прошу помочь разобраться- аварийная ситуация с электросетями частного жилого дома.Брянская область.Однофазная сеть.Вводной сип от столба.С февраля 2026 постоянные проблемы с электросетями. Проводка была скрытая(в стенах и железных трубах на чердаке). Все сидело на одном автомате. Началось все с отключения электроэнергии на ТП. Начало периоически выбивать автомат,сразу не взводился-искрил,взводился через какое-то время.Искрили и подгорали патроны в светильниках,подгорали гнезда в розетках ( без нагрузки).
Старую проводку демонтировали. Поменяли вводной кабель от столба. Проложили новую открытую проводку в ПВХ коробах,новые розетки,новые выключатели,патроны . Разбили помещение на группы(розеточные ,освещение).Автоматы Eaton. Ситуация не изменилась- периодически выбивает автоматы,часто группы без нагрузки.Автоматы искрят и не взводятся,через некоторое время взводятся. Выбивает разные группы.Оплавляются контаккты в патронах,оплавляются розеточные гнезда. Вчера горела коробка над выключателем(оплавилась изолента- при этом провод без нагара). Прошу помощи советом. Кто сталкивался с подобной ситуацией. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1073 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
Какое-то двойное отношение по данной теме: с одной стороны хотелось бы помочь по техническим вопросам, с другой, мне кажется, что ТС - очередной тролль.
По технике, думаю, нужно пригласить нормального (во всех пониманиях) электрика и разбираться на месте. Если собрать все проблемы электрооборудования в "одну кашу", то и у каждого на объектах полно полтергейстов. А отдельно смотришь - просто обычная неисправность. P.S. Помнится в 90-е летающие тарелки стали шустрить чуть ли не за каждым углом. Наверное помогали власти отвлекать внимание населения от проблем. Вероятно и сейчас подобное начинается... Сообщение отредактировал -Mike- - 23.10.2016, 7:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
Какое-то двойное отношение по данной теме: с одной стороны хотелось бы помочь по техническим вопросам, с другой, мне кажется, что ТС - очередной тролль... +100 ![]() скоро появятся вопросы: - сижу на унитазе, сходил "по-большому", но не представляю, как вытирать задницу... сам я в этом ничего не понимаю, объясните пожалуйста... -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 20:14 |
|
![]() |