![]() Как устранить перекос? , Как устранить перекос фаз? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как устранить перекос? , Как устранить перекос фаз? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.10.2016 Пользователь №: 50260 ![]() |
Здравствуйте Уважаемые знатоки!
Помогите пожалуйста советом! Есть производственное помещение с напряжением 380В, от существующего щитка запитал все свое электрооборудование (трехфазное) и остался у меня один мощный однофазный потребитель(ТЭН, 6кВт). Подключив его к одной из фаз, я о нем благополучно забыл, до того времени, пока ко мне не прибежал сосед с жалобой на перекос фаз. Замерили напряжение между фазами и нулем - и правда, 1 фаза - 230В, 2я - 250В, 3я - 190В. Я надеялся что эта фаза просто загружена еще чем то, перекинул на другую, перекос пошел в другом направлении, следовательно перекос вызывает мой потребитель. Соседи очень недовольны, поскольку уже сгорел их двигатель (что за двигатель точно не скажу). Подскажите, как устранить данный перекос малой кровью(с минимальными затратами)? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Тогда купите на блошином рынке три мощных диода, например В2-200
Аноды каждого подключите на каждую фазу, а катоды в одну точку. Замерьте постоянное напряжение между нейтралью и этой точкой. Формулу выходного напряжения не помню. Лучше измерить. Если будут много, один диод можно убрать. По крайней мере уже на две фазы распределится нагрузка. Можно снизить напряжение подключив последовательно какой-нибудь балласт Сообщение отредактировал Viktor2004 - 16.10.2016, 10:04 -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
||
![]() |
|||
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11175 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Формулу выходного напряжения не помню. Лучше измерить. Вроде *1,17, то есть 270 примерно. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 23:32 |
|
![]() |